Польза чернослива для похудения

Если последние полгода-год ваша деятельность на кухне проходила под флагом «Со Вкусом», то наверняка уже можете похвастаться завидной фигурой и кулинарной компетентностью.

Спешим порадовать еще одной находкой, которая поможет худеть вкусно и недорого. Энергетическая паста на основе чернослива — это доступный способ очистить организм от лишнего и одновременно насытить его полезными питательными веществами!

Польза чернослива

Чернослив веками используется в качестве натурального слабительного без внезапного эффекта. Очищает кишечник мягко, но действенно.

Чернослив помогает похудеть не только благодаря слабительному эффекту. В мякоти содержится значительное количество антиоксидантов и органических кислот, влияющих на обмен веществ.

В 100 г чернослива содержится 732 мг калия. Вещество — один из основных регуляторов обмена веществ в организме. Нехватка калия проявляется в слабости мышц, нестабильности артериального давления, ухудшении работы сердца и почек, снижении иммунитета, плохом состоянии волос и кожи.

Смесь из чернослива для похудения

Питательная смесь на основе чернослива легко поможет справиться с соблазном перекусить чем-нибудь сладким во время диеты. Восполнит дефицит витаминов, ускорит работу кишечника, улучшит работу печени.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива
  • 2 ст. л. мёда
  • 30 г куркумы
  • 1 пуч. мяты
  • 2 ст. л. кунжута или мака

Приготовление

  1. Чернослив залейте теплой водой, оставьте на час. Воду слейте, чернослив с мятой пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к массе мёд и куркуму, тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте или маке и отправьте в холодильник для застывания.
  3. Съедайте по 2 шарика вместо завтрака, запивайте несладким чаем. После употребления полезного лакомства почувствуете небывалый прилив энергии, а ощущение сытости еще долго вас не покинет.

Важно! Смесь из чернослива противопоказана людям с хроническими воспалительными заболеваниями печени, желчного пузыря и кишечника, а также женщинам в период кормления грудью.

Стройности вам и отличного самочувствия. Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий