Польза черешни

Довольно часто наше здоровье зависит не только от вовремя принятых таблеток или походу к врачу, а еще и от постоянной профилактики болезней и укрепления иммунитета. В этом деле нам всегда помогают овощи и фрукты, которые больше других продуктов насыщены витаминами, минералами и, конечно же, полезной клетчаткой.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подробнее расскажет вам о пользе черешни. Эта ягода сейчас в самом разгаре сезона, и ее без проблем можно найти в любом киоске на базаре или в супермаркете. Поэтому быстро читайте нашу статью и сразу же отправляйтесь за покупками!

Польза черешни для организма

Кроме огромного количества витаминов и полезных веществ, черешня обладает еще такими полезными свойствами:

  1. Спасает от бессонницы.

    Людям, которые страдают от бессонницы, следует получше присмотреться к черешне. Эта ягода содержит большое количество мелатонина — гормона, что влияет на качество сна и бодрствование. Необходимо есть ее за час до сна, чтобы получить снотворный эффект и поскорее уснуть.

  2. Борется с воспалительными процессами.

    Ученые Бостонского университета провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что регулярное употребление черешни снижает появление приступов артрита на 35 %. К слову, другие ягоды оказывают только обратный эффект.

  3. Улучшает память.

    В ягодах черешни высокое содержание элементов, которые являются натуральными проводниками антоциана — вещества, усиливающего нашу память и делающего ее более длительной.

  4. Спасает от запоров.

    Благодаря содержанию яблочной кислоты, черешня нормализует работу кишечника и очищает его от шлаков и токсинов. Также ягоды обладают легким слабительным эффектом.

  5. Успокаивает и тонизирует.

    Ягоды черешни богаты на такое необычное вещество, как амигдалин. Часто его называют витамином В17, который укрепляет нервную систему и тормозит выработку гормона стресса, а значит в кровь поступает больше серотонина. Ученые из Мичиганского университета обнаружили, также, что амигдалин обладает антираковым свойством.

  6. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

    Из-за свойства регулировать уровень глюкозы в крови, черешню рекомендуют часто есть тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также ученые предполагают, что регулярное употребление этих ягод способствует снижению риска появления инсультов.

  7. Благотворно влияет на щитовидную железу.

    Большое количество йода, который также содержится в черешне, улучшает работу эндокринной системы, а также самочувствие пациентов с определенными заболеваниями щитовидной железы.

Не забывайте, что даже при наличии такого большого списка полезных свойств черешня может быть только поддерживающим средством для организма, но никак не лечебным. Если вы любите разные ягоды, обязательно прочтите наши статьи о полезных свойствах малины и черной смородины. Оставайтесь всегда радостными и здоровыми, а также делитесь с друзьями интересной информацией!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий