Полезные свойства черного перца

Горошки черного перца порой месяцами хранятся на полке со специями. Часто хозяйки вспоминают о них только в сезон консервации или при запекании праздничного мяса.

Мы привыкли смотреть на черный перец исключительно как на специю, но, узнав о его лечебных свойствах, вы наверняка отправите один пакетик горошин в аптечку.

Польза черного перца

Черный перец обладает прямо-таки чудодейственными свойствами! Несколько горошин способны остановить диарею и наладить пищеварение, избавить организм от вирусов и даже поднять настроение.

В состав не только черного, но и других видов перца входит пиперин — жгучее вещество (алкалоид), стимулирующее работу мозга.

Черный перец борется с вредоносными бактериями в кишечнике, налаживает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Пиперин, а также другие химические вещества в составе перца, способны разрушать жировые клетки, поэтому перечное масло — частый компонент атицеллюлитного массажа, обертываний и ванн. Чуть ниже мы расскажем, как можно приготовить его самостоятельно.

Это же маселко принимают внутрь для повышения аппетита, нормализации работы ЖКТ и борьбы с ожирением. Жгучий эликсир поможет при простуде и хронических заболеваниях дыхательных путей. Народная медицина советует употреблять перечное масло тем, кто хочет бросить курить или имеет тягу к алкоголю.

Кроме того, это средство очищает сосуды и выводит мочевую кислоту из крови. Пьют его после каждого приема еды, разбавляя в стакане воды 3 капли масла.

Как приготовить масло черного перца

Возьмите 200 мл оливкового масла и разогревайте его на водяной бане в течение 50–60 минут, не доводя до кипения. Затем залейте маслом 100 г черного перца в горошках. Накройте баночку крышкой и отправьте в темное место на месяц. Каждые 3 дня масло необходимо взбалтывать. По окончанию срока процедите содержимое и храните в холодильнике.

Жаль, но такое лекарство можно употреблять не всем. Черный перец противопоказан при заболеваниях почек, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, гастрите. Помните об этом и перед началом употребления масла обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Надеемся, что статья была для вас интересной и познавательной. Если вам понравилась идея с перечным маслом, поделитесь информацией с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий