Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.
Кухонные лайфхаки
- Что делать, чтобы не плакать от лука?
Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.
Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.
- Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?
Добавьте в него растопленное масло.
- Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?
Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
- Что делать, чтобы специи стали более ароматными?
Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
- Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?
Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
- Что сделать, чтобы омлет не был влажным?
Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
- Как правильно хранить яблоки и авокадо?
Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
- Как правильно хранить торты?
Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
- Как быстро отварить свеклу?
Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский».
Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!
ДААА…Лариса сама безграмотная курица-но лечит
Девчонки, не умничайте лишнего (к Ларисе в первую очередь), а лучше сами в словарь загляните, прежде, чем других уму-разуму учить
glosum.ru›Значение-слова-Сбрызнуть
Слово Сбрызнуть в словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня. сбры́знуть, сбры́зну, сбры́знем, сбры́знешь, сбры́знете, сбры́знет…
Марине: да у нас все- онкология: телефоны, компьютеры, а уж про еду и говорить нечего — это и пакеты, газировка и пиво в пластиковых бутылках, масло второй обжарки, быстрые дрожжи и еще куча всего. Не жить, а помереть сразу, или жить без удовольствия: не есть то и это. Проблема в том, что никто пока не знает, откуда она берется, так что не блажите.
Взбрызнуть ,это как? Есть слово сбрызнуть. А это что то новенькое.
Ирина, ржунимагу: СБРЫЗНУТЬ! В школе надо было лучше учиться. Это всё равно, что сказать СВЕСЬТЕ мне муки, вместо ВЗВЕСЬТЕ. И вот такие грамотеи ещё с комментами лезут, каждому надо своё тупое Я вставить, хоть бы словарь перед этим открыла
Без пива и газировки что за жизнь?! Лучше действительно сразу умереть ))
термо-пакет-онкология!
Свекла и без термо-пакета ,в стеклянной посуде с крышкой за 10 минут готовится!!
Спасибо, интиресненько, особенно понравилось о специях