Для экономии времени и ресурсов придумано так много хитростей, что все их знать просто невозможно. Каждый день у людей по всему миру рождаются всё новые идеи, и довольно часто они связаны с использованием вещей не по назначению.
Редакция «Со Вкусом» знает, как сложно иногда бывает найти интересные лайфхаки для готовки, поэтому собрала в одной статье несколько вариантов неординарного применения всем доступных средств и просто кулинарные трюки, которые мало кому известны.
Кулинарные хитрости
- Курица в морозилке
Если у вас есть курица, но нет настроения ее готовить, советуем запаковать ее в герметичный пакет с маринадом и отправить в морозилку до тех пор, пока она вам не понадобится. Курица будет пригодна еще долгое время, а мясо приобретет пикантный вкус.
- Кофе без гущи
Чтобы кофейная гуща быстро осела на дно турки, нужно добавить в кофе чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. Большие ценители натурального кофе должны знать этот секрет, но он пригодится любому, кто не любит ждать.
- Свежая зелень
Хотите, чтобы зелень оставалась хрустящей надолго? Легко! Храните ее контейнере, накрытом бумажной салфеткой, которая будет вбирать в себя излишки влаги и не даст завянуть вашей петрушке на следующий день.
- Хрустящая корочка
Когда в доме есть микроволновка, разогревание продуктов на плите отпадает за ненадобностью, но, если хочется сохранить хрустящую корочку на мясе, лучше воспользоваться сковородкой. Особенно удобно греть на ней пиццу, поскольку в микроволновой печи она размокает.
- Домашнее мороженое
Чтобы сделать мороженое из йогурта, вставьте в него ложку или деревянную палочку прямо сквозь фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Так вы получите вкуснейший замороженный йогурт.
- Нежное мясо
Существует много способов, как сделать мясо мягким, но есть самый простой из них, он же самый действенный. Просто не солите мясо до готовности. Никогда. Из-за этого оно теряет много влаги и становится жестким. Не рекомендуем солить до готовности и другие продукты, которые подвергаются жарке.
- Вкусный картофель
В готовке жареного картофеля приходится неустанно следить за тем, чтобы он не пригорел, не склеился и не «сварился». Для этого достаточно всего лишь удалить из него излишки крахмала. Промойте нарезанные кусочки холодной водой и промокните сухим полотенцем.
- Идеальное запеченное мясо
Бытует мнение, что сочность и мягкость запеченного мяса зависит от времени его приготовления. К сожалению, далеко не только от него. Перед тем как поставить мясо в духовку, полейте его горячим бульоном или горячей водой. При использовании холодных жидкостей оно может стать жестким.
- Кофе в кубиках
Хранение кофе в кубиках актуально в жаркое время года. Стоит только добавить их в стакан молока, и прохладительный напиток готов! В замороженных кубиках удобно хранить зелень для супа и перетертую малину для чая.
Подобные хитрости здорово упрощают жизнь, к ним нужно только привыкнуть. Расскажите, какие кулинарные лайфхаки используете вы, и поделитесь с друзьями теми, о которых только что узнали!