Полезные кулинарные советы

Задумывались ли вы над тем, что в кулинарии знания кухонных лайфхаков не менее важны, чем знания хороших рецептов? По сути, это накопленная годами мудрость, которая сильно облегчает нам жизнь. Поэтому редакция «Со Вкусом» с удовольствием делится с вами советами от шеф-поваров и хитростями обычных хозяек.

Самые простые приемы могут быть решением надоевших проблем. Это еще одно подтверждение того, что на кухне важен творческий подход ко всему. Не поленитесь просмотреть всю подборку: как показывает сатистика, каждый читатель обязательно находит среди кулинарных секретов что-то новое для себя, о чём ранее не знал.

Хитрости на кухне

  • Цветную капусту отваривайте в эмалированной кастрюле. А чтобы сохранить аппетитный белый цвет продукта, добавьте в воду, в которой он варится, небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.

  • Чтобы сохранить свежесть и сочность лимонов как можно дольше, залейте их холодной водой. Воду необходимо менять каждый день.

  • Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем протереть их кусочком сливочного масла или свежей коркой лимона.

  • Черствые хлебобулочные изделия вновь станут мягкими, если их сначала завернуть в горячее влажное кухонное полотенце или салфетку (минут на 5–7), а затем снять полотенце и отправить хлеб на полчаса в разогретую духовку.

  • Селедка или скумбрия получится более нежной и вкусной, если после разделки залить ее молоком и оставить на 30–40 минут.

  • На лопнувших помидорах не образуется плесень, если вы посыпете трещины крупной солью.

  • Чтобы молоко не подгорело, посуду, в которой будете его кипятить, предварительно сполосните холодной водой.

  • Молочный суп или каша на молоке не пригорит, если будете готовить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне.

  • Кастрюлю со следами подгоревшего молока отмыть будет легче, если налить в нее холодную воду и там растворить 1–2 ст. л. соды, а затем прокипятить всё в течение нескольких минут.

  • Свежеиспеченный теплый хлеб, торт или пирог удобнее всего резать нагретым ножом.

Расскажите в комментариях, чем из сегодняшней подбоки вы готовы пополнить свою копилку кухонных трюков. И если информация была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий