Подсказки от шеф-повара

Иногда приготовление пищи превращается для хозяйки в сущий ад: мясо не прожаривается внутри, а сверху пирограет, яйца или недовариваются или же перевариваются, десерты рассыпаются, когда вы пытаетесь их нарезать. Все эти неприятности знакомы практически каждому.

Чтобы немного облегчить ваше пребывание на кухне, мы хотим поделиться небольшими хитростями, которыми пользуются опытные кулинары. Берите эти идеи себе на заметку, с ними все ваши затеи будут воплощаться в жизнь с легкостью.

Кухонные хитрости

  1. Чтобы массивные котлеты для бургера прожарились быстрее, сделайте в фарше небольшое углубление.

  2. Чтобы торт не разлазился при нарезке, смочите нож в горячей воде. Тогда он не застрянет в десерте и не будет прилипать к торту, а кусочки получатся идеально ровными.

  3. Чтобы добыть лимонный сок, прижмите лимон к поверхности стола и несколько раз прокатайте его. Затем воткните в лимон пульверизатор и взбрызните блюдо.

  4. Чтобы при нарезке нож не выскальзывал из рук, оберните его рукоятку канцелярскими резинками.

  5. Чтобы понять насколько кислый лимон, который вы покупаете, взгляните на его кожицу. Чем она тоньше, тем фрукт кислее.

  6. Сосиска прожарится равномернее, если вы сделаете в ней небольшие диагональные надрезы.

  7. Как определить свежесть яйца? Посмотрите на мешочек вокруг желтка. Если он цельный, значит яйцо свежее.

  8. Если у вас остался торт, прикрепите к местам разреза ломтики хлеба с помощью зубочисток. Благодаря такому трюку десерт не зачерствеет.

  9. Если вы хотите приготовить яйцо вкрутую, варите его в течение 10 минут. Яйца всмятку будут готовы уже через 4 минуты.

  10. Чтобы зелень оставалась свежей долгое время, храните ее в фольге.

  11. Идеальный бекон получится, если вы выложите его на фольгу и поместите в разогретую до 204 градусов духовку на 12 минут.

  12. Если вы заждались гостей, и приготовленная вами пицца успела потерять аппетитный вид, взбрызните ее водой и разогрейте в духовке.

  13. Чтобы мясо не крошилось, разрезайте его вдоль волокон.

  14. Если вы любите макать печенье в чай или молоко, наколите его на вилку, тогда вы не испачкаете в напитке пальцы.

Надеемся, что эти идеи вам пригодятся. Здесь вы можете найти еще несколько полезных советов. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий