Подлива с мукой: секреты ее приготовления

Обычно подлива готовится, чтобы подчеркнуть вкус различных блюд (это могут быть как гарниры, так и кушанья из мяса). Желая сделать такой соус более ароматным, мы добавляем в него всевозможные пряности и зелень. При желании загустить его используем пшеничную муку. Однако при добавлении второго ингредиента может возникнуть большая проблема — появление комочков. Гладкая подлива с мукой готовится проще, чем кажется, необходимо лишь знать некоторые тонкости.

Хозяйки с опытом пользуются маленькими хитростями, которые помогают избежать появления неприятных комочков. В результате подлива в их исполнении выходит очень ароматной, густой, обладающей приятной консистенцией и чудесным вкусом.

© Depositphotos

Как правильно готовится подлива с мукой

Главные секреты

  • Сперва пшеничную муку следует обжарить на сухой сковороде (без добавления подсолнечного или сливочного масла). Она должна приобрести легкий золотистый оттенок.
  • Затем муку нужно постепенно ввести в совсем небольшое количество горячей воды. Ее необходимо хорошенько размешать.
  • Далее надо влить полученную смесь в подливу на сковороде (тоненькой струйкой). Тщательно ее размешиваем, равномерно распределяя.
© Depositphotos

Пошаговый рецепт идеальной подливы

Также вы можете сделать на основе муки шикарный соус к блюдам, а не использовать ее лишь в качестве загустителя. Ловите проверенный рецепт, благодаря которому ваша подлива будет безумно вкусной.

Вам понадобится:

  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл бульона или горячей воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с толстым дном. Растапливаем на ней сливочное масло. Просеиваем пшеничную муку. Аккуратно всыпаем ее в сковороду.
  2. Обжариваем муку, активно ее помешивая, до получения приятного золотистого цвета.
  3. Постепенно вливаем в сковороду бульон или воду. Не прекращаем помешивать смесь на сковороде, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Увариваем смесь на сковороде до ее загустения, тщательно помешивая.
  5. Подаем готовую подливу к картофельному пюре и запеченной рыбке. Вкуснятина!
© Depositphotos

Также при желании вы можете приготовить такую классическую подливу с томатной пастой. Она сделает вкус соуса более нежным. Добавленный чеснок придаст подливе пикантность. С учетом того, что во время ее готовки будет использоваться томатная паста, советуем всыпать немного сахара для стабилизации кислотности. Так у вас будет готов яркий и ароматный соус (без комочков) для мясных и рыбных блюд, а также для макарон.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий