Почему мусульмане не едят свинину?

Многим такой вопрос кажется нелепым, ведь всему миру известен тот факт, что употреблять свинину в пищу мусульманам запрещает Коран. Действительно, в Священной книге запрет упомянут 4 раза в разных аятах. А так как мусульмане стараются при жизни как можно больше приблизиться к телесному и духовному совершенству, они строго соблюдают большинство постулатов религии. Их рацион состоит из полезной и «чистой» пищи.

Но нам известны и некоторые другие причины, почему мусульмане отказываются от свинины. Назвать их основными не поворачивается язык. Подкрепляющие — вот подходящее определение. Они только усиливают важность уже написанного в Коране. Проверьте себя, слышали ли вы о них?

3 причины отказа от мяса

  1. В самом начале статьи я вскользь упомянула о «чистоте» еды. Так вот мусульмане считают свинью нечистым животным. Почему? Свиньи поедают свои отходы и экскременты. Некоторые представители загрызают собственное потомство. Древние финикийцы, евреи и эфиопы никогда не держали свиней и считали их совершенно неподходящими для религиозных ритуалов. Но тут кроется и немного другая причина — климат. Свинина — скоропортящееся мясо. Если его брали в поход, то риск отравления возрастал в разы. Были и летальные случаи.

  2. Свинина своей структурой напоминает человеческое мясо. Шок? Да-да. Биохимические, точно так же, как и анатомические показатели этого животного и человека имеют много общего.

  3. Общие заболевания. И свиньи, и люди предрасположены к целому ряду одинаковых заболеваний. При термообработке некоторые паразиты и вредные микроорганизмы вообще не исчезают. Животные являются носителями, а также распространителями свиного гриппа, африканской чумы смерти и так далее.

Мы с вами таким законам не следуем, но, всё же, нужно воззвать к здравому смыслу: назвать этот продукт очень полезным не поворачивается язык. Содержание холестерина в свинине высокое, а это прямая угроза для здоровья человека.

Свиньи — люди, которые были превращены в животных

Известны две легенды, которые напрямую связаны с отказом от добавления свинины в рацион. Первая легенда рассказывает, что это животное — человек, который когда-то был проклят Богом, и употреблять его мясо — грех. Вторая повествует, что Бог, желая показать чудо превращения, превратил одну девушку в свинью. Узревшим чудо людям стало боязно есть такое мясо, считая, что это животное может быть просто обращенным человеком. Как говорят: «Сказка — ложь. Да в ней намек — добрым молодцам урок».

И нет никакого значения, какое количество свинины в том или ином блюде: запрещенный продукт остается запрещенным. Теперь и вам известны и основные, и подкрепляющие причины, почему мусульмане давным-давно отказались от свинины. Конечно же, не стоит отказываться от любимых блюд с этим продуктом. Просто нужно и готовить, и есть с умом. Посоветуйте то же самое и своим знакомым!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий