Паста с запеченным сыром

Какими бы изысканными обедами мне не хотелось удивить родных, ничто не сможете переплюнуть их любимые макароны с сыром. Чтобы придать этому плебейскому блюду хоть какой-то изюминки, стараюсь готовить макароны каждый раз по-другому. Открытием для меня стала паста с фетой и овощами в духовке.

Запеченная фета — еще тот деликатес. В горячем виде сыр по-особенному нежный и сливочный. Паста с фетой, дополненная базиликом, помидорами и орегано, навеивает приятные воспоминания об Италии. А еще подобные блюда достаточно быстро готовятся. Идеальный вариант на каждый день!

Паста с сыром и помидорами в духовке

Вам понадобится

  • 500 г помидоров черри
  • 8 зуб. чеснока
  • 180 г сыра фета
  • 400 г макарон-ракушек
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 пучок базилика

Приготовление

  1. Пересыпьте помидоры в форму для запекания. Туда же отправьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Посыпьте овощи сушеным орегано, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  2. В центр формы поставьте брусок сыра фета. Посыпьте его хлопьями перца чили. Запекайте сыр с овощами в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Далее разомните сыр лопаткой.
  3. Перемешайте сыр с помидорами так, чтобы минимально повредить последние. Посыпьте заготовку рубленым свежим базиликом. Пересыпьте в форму сваренные макароны. Перемешайте и подавайте к столу.

Паста с фетой и грибами

Вам понадобится

  • 400 г макарон-трубочек
  • 500 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 160 г сыра фета
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 2–3 щепотки орегано
  • 2–3 щепотки тимьяна
  • 100 г листьев шпината
  • 1 лимон
  • Кедровые орешки по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны промой и высушите. Нарежьте их пластинами и пересыпьте в форму для запекания. Туда же отправьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. Посыпьте ингредиенты тимьяном, полейте оливковым маслом. Перемешайте. В центре расположите брусок феты. Посыпьте заготовку орегано, разбросайте сверху кусочки чеснока.
  3. Снова полейте всё маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Теперь разомните сыр лопаткой, перемешайте его с овощами.
  4. Листья шпината промойте и высушите. Пересыпьте их в форму вместе со сваренными макаронами. Снова перемешайте ингредиенты. Посыпьте блюдо орешками.

Спагетти с запеченными овощами и сыром

Вам понадобится

  • 400 г спагетти
  • 400 г помидор черри
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г козьего сыра
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 вилок брокколи
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Разделите вилок брокколи на соцветия. Их опустите в кипящую воду минуты на 3–4. В форму для запекания пересыпьте помидоры. Туда же отправьте готовую капусту и нарезанный чеснок.
  2. Добавьте маслины. Посыпьте ингредиенты тимьяном, хлопьями чили и орегано. Полейте всё маслом. Перемешайте. Расположите между овощей кусочки козьего сыра.
  3. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пересыпьте в форму сваренные спагетти. Перемешайте ингредиенты. Украсьте блюдо базиликом.

Лично мне такую трапезу в итальянском стиле всегда хочется завершить бокалом красного сухого и кусочком тирамису. А как вы готовите макароны для своей семьи? Расскажите, войдет ли паста с фетой, запеченной в духовке, в ваше повседневное меню? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина

    Подскажите, пожалуйста, фету какой марки Вы использовали? Я купила от «Савушкин продукт » и у меня при перемешивании не кусками , как у Вас, а единым плавленый куском