Какими бы изысканными обедами мне не хотелось удивить родных, ничто не сможете переплюнуть их любимые макароны с сыром. Чтобы придать этому плебейскому блюду хоть какой-то изюминки, стараюсь готовить макароны каждый раз по-другому. Открытием для меня стала паста с фетой и овощами в духовке.
Запеченная фета — еще тот деликатес. В горячем виде сыр по-особенному нежный и сливочный. Паста с фетой, дополненная базиликом, помидорами и орегано, навеивает приятные воспоминания об Италии. А еще подобные блюда достаточно быстро готовятся. Идеальный вариант на каждый день!
Паста с сыром и помидорами в духовке
Вам понадобится
- 500 г помидоров черри
- 8 зуб. чеснока
- 180 г сыра фета
- 400 г макарон-ракушек
- 0,25 стак. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1 пучок базилика
Приготовление
- Пересыпьте помидоры в форму для запекания. Туда же отправьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Посыпьте овощи сушеным орегано, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
- В центр формы поставьте брусок сыра фета. Посыпьте его хлопьями перца чили. Запекайте сыр с овощами в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Далее разомните сыр лопаткой.
- Перемешайте сыр с помидорами так, чтобы минимально повредить последние. Посыпьте заготовку рубленым свежим базиликом. Пересыпьте в форму сваренные макароны. Перемешайте и подавайте к столу.
Паста с фетой и грибами
Вам понадобится
- 400 г макарон-трубочек
- 500 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 6 зуб. чеснока
- 160 г сыра фета
- 0,25 стак. оливкового масла
- 2–3 щепотки орегано
- 2–3 щепотки тимьяна
- 100 г листьев шпината
- 1 лимон
- Кедровые орешки по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны промой и высушите. Нарежьте их пластинами и пересыпьте в форму для запекания. Туда же отправьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Посыпьте ингредиенты тимьяном, полейте оливковым маслом. Перемешайте. В центре расположите брусок феты. Посыпьте заготовку орегано, разбросайте сверху кусочки чеснока.
- Снова полейте всё маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Теперь разомните сыр лопаткой, перемешайте его с овощами.
- Листья шпината промойте и высушите. Пересыпьте их в форму вместе со сваренными макаронами. Снова перемешайте ингредиенты. Посыпьте блюдо орешками.
Спагетти с запеченными овощами и сыром
Вам понадобится
- 400 г спагетти
- 400 г помидор черри
- 4 зуб. чеснока
- 150 г козьего сыра
- 80 г маслин без косточек
- 1 вилок брокколи
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- Базилик по вкусу
Приготовление
- Разделите вилок брокколи на соцветия. Их опустите в кипящую воду минуты на 3–4. В форму для запекания пересыпьте помидоры. Туда же отправьте готовую капусту и нарезанный чеснок.
- Добавьте маслины. Посыпьте ингредиенты тимьяном, хлопьями чили и орегано. Полейте всё маслом. Перемешайте. Расположите между овощей кусочки козьего сыра.
- Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пересыпьте в форму сваренные спагетти. Перемешайте ингредиенты. Украсьте блюдо базиликом.
Лично мне такую трапезу в итальянском стиле всегда хочется завершить бокалом красного сухого и кусочком тирамису. А как вы готовите макароны для своей семьи? Расскажите, войдет ли паста с фетой, запеченной в духовке, в ваше повседневное меню? Будем рады узнать ваше мнение!
Подскажите, пожалуйста, фету какой марки Вы использовали? Я купила от «Савушкин продукт » и у меня при перемешивании не кусками , как у Вас, а единым плавленый куском