Паста на сковороде: четыре способа приготовить макароны

Паста на сковороде — одно из тех блюд, которые приятно приготовить после суматошного рабочего дня с бокалом вина в руке. Это удобная и быстрая идея ужина, которая придется по душе и малому, и великому. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить эту пищу богов и порадовать себя аппетитным ужином.

Что же такое паста на сковороде? Как можно понять из названия, это макароны с разнообразными добавками, которые готовятся прямо на сковороде. Немаловажная приятность — минимум грязной посуды. Делимся рецептами вкуснейшего и быстрейшего ужина. Берите на заметку.

Паста на сковороде

Паста с красной рыбой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 220 г макарон
  • 2 филе лосося
  • моцарелла по вкусу
  • сыр дорблю по вкусу
  • 10 г сливочного масла
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Разберите отварной лосось на мелкие кусочки. Натрите моцареллу на крупной терке, а сыр дорблю нарежьте кубиками.
  2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Соедините макароны с моцареллой и рыбой. Размешайте, чтобы сыр растаял. Посыпьте сыром дорблю. Украсьте листьями базилика.

Паста на сковороде с мясом

Ингредиенты

  • 220 г макарон
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • специи по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте готовое мясо, измельчите лук и чеснок.
  2. Поместите подготовленные ингредиенты вместе со спагетти на раскаленную сковороду с оливковым маслом и слегка их обжарьте.
  3. Затем залейте все теплой водой так, чтобы она прикрывала содержимое сковороды. Добавьте специи по вкусу и доведите блюдо до готовности под крышкой.

Паста на сковороде с креветками

Ингредиенты

  • 220 г макарон
  • 200 г креветок
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г спаржи
  • специи по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите креветки, нарезанную спаржу, измельченный чеснок и сухие спагетти и слегка все обжарьте.
  2. Залейте водой, добавьте специи и томите до готовности.

Паста на сковороде с сыром и томатами

Ингредиенты

  • 220 г макарон
  • 70 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 70 г сыра «Горгонзола»
  • пармезан по вкусу
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите спагетти, дольки помидора и томатную пасту. Слегка обжарьте на умеренном огне.
  2. Влейте воду и томите, пока она полностью не испарится.
  3. Когда макароны будут готовы, снимите сковороду с огня, влейте жирные сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Посыпьте сыром.

Согласитесь, паста на сковороде — поистине царское блюдо в домашних условиях. Какой из этих рецептов вам не терпится попробовать в первую очередь?

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий