Паста на сковороде — одно из тех блюд, которые приятно приготовить после суматошного рабочего дня с бокалом вина в руке. Это удобная и быстрая идея ужина, которая придется по душе и малому, и великому. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить эту пищу богов и порадовать себя аппетитным ужином.
Что же такое паста на сковороде? Как можно понять из названия, это макароны с разнообразными добавками, которые готовятся прямо на сковороде. Немаловажная приятность — минимум грязной посуды. Делимся рецептами вкуснейшего и быстрейшего ужина. Берите на заметку.
Паста на сковороде
Паста с красной рыбой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 220 г макарон
- 2 филе лосося
- моцарелла по вкусу
- сыр дорблю по вкусу
- 10 г сливочного масла
- базилик по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты. Разберите отварной лосось на мелкие кусочки. Натрите моцареллу на крупной терке, а сыр дорблю нарежьте кубиками.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Соедините макароны с моцареллой и рыбой. Размешайте, чтобы сыр растаял. Посыпьте сыром дорблю. Украсьте листьями базилика.
Паста на сковороде с мясом
Ингредиенты
- 220 г макарон
- 300 г мяса
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- специи по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте готовое мясо, измельчите лук и чеснок.
- Поместите подготовленные ингредиенты вместе со спагетти на раскаленную сковороду с оливковым маслом и слегка их обжарьте.
- Затем залейте все теплой водой так, чтобы она прикрывала содержимое сковороды. Добавьте специи по вкусу и доведите блюдо до готовности под крышкой.
Паста на сковороде с креветками
Ингредиенты
- 220 г макарон
- 200 г креветок
- 2 зуб. чеснока
- 200 г спаржи
- специи по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите креветки, нарезанную спаржу, измельченный чеснок и сухие спагетти и слегка все обжарьте.
- Залейте водой, добавьте специи и томите до готовности.
Паста на сковороде с сыром и томатами
Ингредиенты
- 220 г макарон
- 70 г моцареллы
- 80 г твердого сыра
- 70 г сыра «Горгонзола»
- пармезан по вкусу
- 3 ст. л. сливок
- 1 помидор
- 3 ст. л. томатной пасты
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите спагетти, дольки помидора и томатную пасту. Слегка обжарьте на умеренном огне.
- Влейте воду и томите, пока она полностью не испарится.
- Когда макароны будут готовы, снимите сковороду с огня, влейте жирные сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Посыпьте сыром.
Согласитесь, паста на сковороде — поистине царское блюдо в домашних условиях. Какой из этих рецептов вам не терпится попробовать в первую очередь?