Отвары для почек

Внезапные спазмы и очень сильная боль в нижней части спины, озноб, следы крови в моче, жжение и вздутие живота — всё это симптомы проблем с почками. Иногда такое состояние наследственное, но чаще всего причиной становимся мы сами, точнее наш образ жизни. Медикаментозное лечение неизбежно. Но в помощь ему также можно приготовить специальные отвары для почек.

Абсолютно безопасные для других систем и полезные для мочеполовой, травяные отвары способствуют скорейшему выздоровлению и очищению этого парного органа от песка и камней. Здоровые почки — один из залогов нормальной работы всего организма. Что стоит уделить 3 минуты, чтобы узнать, как приготовить домашнее средство?

5 домашних средств для почек

  1. Залейте 20 г спорыша крутым кипятком. Отставьте на 10 минут. Процедите и употребляйте трижды в день. Это одно из лучших средств для очищения почек от песка.
  2. Вам понадобится столовая ложка ягод можжевельника. Их надо залить двумя стаканами кипятка и кипятить еще 20 минут. Процедите готовое средство и принимайте трижды в день всего по столовой ложке.
  3. Хорошим средством, выводящим песок из почек, считаются морковные семена. Можно просто съедать по 1 г семян трижды в день или, как вариант, залить столовую ложку стаканом кипятка, процедить и выпивать по стакану трижды в день.
  4. Варите сок 1 кг свежих ягод рябины обыкновенной с 600 г сахара до растворения последнего. Принимайте до 100 г такого средства дважды в день.
  5. Залейте 30 г душистой фиалки литром воды. Сварите и остудите. Принимайте по 0,5 стак. трижды в день.

Итак, с одной стороны прописанные врачом медикаменты, с другой — отвары при камнях в почках, с третьей — правильное питание. При заболевании рекомендуется есть овощные супы и нежирные виды мяса, вареную рыбу и свежую капусту. Пейте больше обычной воды, налегайте на тыкву, морковь, огурцы и молочные продукты. Вот как лечить почки домашними средствами.

Отказ от лечения чреват почечными коликами, хронической болезнью почек, инфекцией мочевых путей. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы предотвратить или приостановить развитие недуга. А вышеописанные отвары помогут вам в достижении цели. Сохраните статью в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий