Как использовать остатки сыра: лучшие варианты

Превратить остатки пищи в совершенно новые блюда достаточно легко. Именно потому не нужно избавляться от старого сыра (даже от того, который успел слегка подсохнуть). Не спешите его выбрасывать! Как можно использовать остатки сыра с умом, делится наша редакция.

Обязательно сохраните сегодняшнюю подборку идей. Ведь так вы будете знать, какими же способами можно быстро приготовить сыр самых различных сортов (от очень мягких до самых твердых).

© Depositphotos

Остатки сыра разных сортов: что из них приготовить

Рикотта

  • Начинка для десертов. Этот сыр идеален для приготовления сладких блюд. Рекомендуем сделать на его основе быстрый и нежный крем для выпечки.
  • Добавка к мясу. Добавьте рикотту в котлеты. Такой дополнительный ингредиент сделает их в разы сочнее и оригинальнее.

Фета

© Depositphotos
  • Овощные рулетики. Залежалась фета в холодильнике? Приготовьте отменную грузинскую закуску, пожарив пласты из баклажанов. Разомните фету вилкой. Добавьте к ней грецкие орехи и кинзу. Заверните сырную начинку в овощной пласт для вкуснейших рулетиков.
  • Обалденная намазка на хлеб. Для ее приготовления разомните фету. Измельчите оливки при помощи ножа и добавьте небольшое количество оливкового масла. Хорошенько всё перемешайте, а затем намажьте готовой сырной массой подсушенный хлебушек.

Моцарелла

  • Быстрая закуска. Натрите моцареллу на терке. Добавьте к ней сушеный орегано и молотую паприку. Заверните сырную начинку в лаваш, формируя трубочки. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла или подсушите на гриле. Идеальный перекус готов!
  • Добавка к запеченным блюдам. Решили приготовить картофель в духовке? За 10 минут до конца посыпьте его натертой моцареллой, благодаря чему блюдо будет иметь аппетитную сырную шапочку.

Пармезан

© Depositphotos
  • Чесночные гренки. Нарежьте хлеб ломтиками. Натрите его чесноком и присыпьте затвердевшим пармезаном. Сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла, а затем поджарьте.
  • Добавка к салату. Готовите «Цезарь» в домашних условиях? Не забудьте о важном штрихе — добавлении пармезана, нарезанного тонкими ломтиками.

Сливочный сыр

  • Вкуснейший ужин. Для приготовления роскошного блюда для всей семьи используйте остатки сливочного сыра. Разрежьте болгарский перец на две части. Удалите семена. Наполните его сливочным сыром, соединенным со специями и зеленью. Запеките всё в духовке до румяности.
  • Идеальный омлет. Чтобы подать фантастический завтрак к столу, вам надо взять 2 ст. л. сливочного сыра, который стоит добавить к яйцам на сковороде для нежности вкуса.

Голубой сыр

© Depositphotos
  • Изысканная закуска. Если у вас осталось немного голубого сыра, начините им груши. Для этого разрежьте фрукт пополам. Удалите серединку. Наполните грушу сыром с плесенью и измельченными орешками. Отправьте в духовку на 15 минут.
  • Дополнение к овощным блюдам. Сыр дорблю и цветная капуста — потрясающее сочетание. Потому смело посыпайте этот запеченный овощ горгонзолой. Будет вкусно!

Чеддер

  • Горячий бутерброд. Чеддер успел подсохнуть? Нарежьте его ломтиками и поместите на хлеб. Добавьте кольца томата и ветчину. Приготовьте отменный завтрак на гриле или в специальной сэндвичнице.
  • Ароматное первое блюдо. Остатки чеддера прекрасно подойдут для приготовления сливочного супа. Добавьте его для насыщенного вкуса и аромата.

Камамбер

© Depositphotos
  • Оригинальное блюдо. Разрежьте инжир на кусочки. Затем выложите на него ломтики камамбера. Через 2 минуты, что эти продукты проведут на гриле, будет готова просто невероятная закуска, которую можно полить мёдом.
  • Быстрый сэндвич. Побалуйте близких утром. Для этого поджарьте тосты с камамбером или сыром бри. Смажьте их джемом. Готово!

Теперь у вас есть огромных список идей, благодаря которым вам удастся превратить остатки залежавшегося сыра во что-то волшебное. Вкусно и просто! Ранее мы также рассказывали, куда опытные хозяйки девают остатки гречки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий