Оригинальные фаршированные перцы

Даже самые любимые блюда порой приедаются. Хочется какого-то разнообразия. Думаю именно в такие моменты и возникают безумные идеи и начинаются кулинарные эксперименты. Один из удачнейших — оригинальные фаршированные перцы. Они стали отличной альтернативой обычным котлетам.

Огромный плюс рецептов в том, что не нужно тратить время на обжаривание. Кроме простоты приготовления, блюда поражают своим видом. А, как вы знаете, интересная подача — уже половина успеха. И не стоит забывать о вкусовых качествах. Поверьте, они на высоте. А лучше убедитесь в этом сами.

Как приготовить оригинальные фаршированные перцы

Котлеты в перце

Красивые и вкусные котлеты, которые готовятся легко и быстро. Они не требуют жарки. К фаршированным кольцам перцев прекрасно подойдет острый кетчуп или аджика.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 20 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Удалите у перцев плодоножку, выньте семена. Нарежьте перец кружочками шириной 2,5 см. Ненужные части перца мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте фарш с яйцом, солью и специями, добавьте измельченный перец, нарезанные кубиками огурцы и лук. Всыпьте панировочные сухари и кукурузу, хорошо перемешайте.
  3. Разложите кольца болгарского перца на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выложите начинку в середину каждого перца.

  4. Накройте перцы фольгой и запекайте 30 минут при 180 градусах. В конце запекания посыпьте тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Фаршированный перец в беконе

Эти необычные котлеты в беконе с сюрпризом станут изюминкой любого праздничного стола. Для начинки старайтесь выбирать перцы одинакового размера.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 0,5 брокколи
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливок средней жирности
  • 6–9 маленьких сладких перцев
  • 18 полосок бекона на пару
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Отрежьте плодоножку у перцев и аккуратно очистите их от семян. Разберите капусту на небольшие соцветия и нафаршируйте ими перцы.
  2. Смешайте фарш с яйцом, солью и острым перцем. Добавьте измельченный, панировочные сухари и сливки. Тщательно вымесите мясо.
  3. Оторвите от фарша кусочек, сформируйте лепешку и выложите сверху фаршированный перец. Заверните его в середину мяса, сделав длинную котлету.
  4. Выложите 2–3 полоски бекона внахлест и заверните в него котлету. Переложите перцы в мясе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Все будут просто без ума от кулинарных новинок. Так что запасайтесь перцами впрок. А наши видеорецепты помогут вам уловить тонкости приготовления таких оригинальных котлет.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий