Органическая соль

А вы знали, что соль может быть органической и неорганической. Неорганическая соль не усваивается организмом, она задерживает воду и откладывается в почках, со временем образовывая камни. Эта специя используется для усиления вкуса блюд и при регулярном употреблении вызывает привыкание.

Оказывается, попадая в ротовую полость, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков. А это значит, что она не раскрывает вкус блюда, как мы привыкли думать, а просто маскирует его. Конечно, все мы неоднократно слышали о том, что соль нельзя полностью исключать из рациона, поскольку она участвует во многих процессах жизнедеятельности организма.

Да, это так, но это касается исключительно органической соли. Дело в том, что организм может усваивать только органические соединения. Органические соединения можно извлечь лишь из живых организмов: овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени.

Органическая соль не вредит организму, такая специя не откладывается в почках и не способствует накапливанию жидкости в организме. Она не вызывает привыкания и не тормозит работу вкусовых рецепторов. Оказывается, такую соль запросто можно приготовить в домашних условиях. И мы с радостью расскажем вам, как это можно сделать.

Как сделать органическую соль

Для этого вам понадобится стеблевой сельдерей. Вымойте и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

Затем удалите зелень и измельчите стебли. Оставьте их сушиться. Главное, не превышать температуру в 42 градуса. Иначе вы рискуете просто сжечь полезнейший продукт.

Сушеный сельдерей поместите в блендер и измельчите его в порошок. Вуаля, полезная органическая соль готова.

Такой полезный продукт можно добавлять абсолютно во все блюда. Лучше всего вкус специи раскрывается в овощных салатах. Попробовав органическую соль, вы больше не захотите пользоваться каменной. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • вадим

    скажите, пожалуйста, а как приготовить органический азот и органический кислород? слышал, что в воздухе азот почти весь неорганический, а кислород — наполовину. и неорганические азот и кислород плохо усваиваются. хочу дома добавлять в воздух органический кислород и азот.

    спасибо.

  • DanilaMaster

    Прелесть какая.