Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не хватает, так как в нём уже хранятся остатки продуктов. А надеяться, что еда не испортится при комнатной температуре, глупо. Можно предусмотрительно раздать гостинцы гостям. Или воспользоваться проверенным лайфхаком и сделать органайзер для холодильника.

Это одно из лучших приспособлений для кухни. Вам понадобится одна или несколько 5-литровых бутылок и нож. После простых манипуляций вы сможете максимально полезно использовать холодильник. Такой креативный подход также поможет сократить количество грязной посуды, если вы вдруг решили переложить еду в лотки. Готовьте бутыль и приступим…

Как превратить пластиковую бутылку в органайзер для холодильника

Подготовьте пластиковую бутылку на 5 л, канцелярский нож и по возможности ножницы. Если на таре есть этикетка, снимите ее.

Отрежьте верхнюю сужающуюся часть и дно бутылки. У вас должна остаться центральная часть. Дальше будем работать с ней.

С помощью ножа или ножниц разрежьте центральный сегмент еще на 3–4 кольца высотой около 5 см. Большинство бутылок рельефные, так что резать можно по линиям.

Положите одно кольцо на тарелку с едой. Сверху разместите следующую тарелку и снова кольцо. Чтобы не обветрилось, верхнее блюдо накройте днищем бутылки.

Теперь конструкцию можно перенести в холодильник. Не переживайте за устойчивость. Плотный пластик прекрасно сохраняет форму и выдержит нагрузку.

Еще один полезный совет для хозяек. Снимите ручку с горлышка бутылки. Подберите крышку от кастрюли с подходящей по размеру ручкой. А теперь наденьте на нее ручку от бутылки. Проверьте, хорошо ли она держится. Крышку удобно вешать на крючок и поднимать во время готовки.

Пластиковые бутылки — вещь универсальная. Из них можно сделать много полезного. Вот и этот лайфхак поможет сэкономить место в холодильнике. Поэтому всегда держите под рукой несколько пластиковых кругов. А вы сталкивались с проблемой нехватки места для хранения продуктов? Если есть идеи, делитесь ими в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий