Какие продукты стоит обдать кипятком перед употреблением

Все мы руководствуемся разными правилами при хранении и использовании продовольственных товаров. Одни люди строго соблюдают все правила санитарии, другие же не боятся пренебречь ими. Но не стоит забывать, что определенные продукты просто необходимо помыть или обдать кипятком, перед тем как браться за их приготовление.

Когда дело касается пищи, важно соблюдать все правила, ведь от них напрямую зависит наше здоровье. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о том, какие продукты питания необходимо подвергать термической обработке и почему.

Термическая обработка продуктов

© Depositphotos

Первой категорией продуктов, которые стоит лишний раз обдать кипятком перед употреблением, являются консервированные, маринованные и вяленые овощи. Специальная обработка поможет снизить концентрацию соли и нитратов в этих продуктах.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно проводить термическую обработку различных бобовых, сельдерея и стручковой фасоли. Подобную процедуру также стоит проделывать с любыми продуктами питания, содержащими щавелевую кислоту. Сама по себе эта кислота полезна, но ее избыток в организме человека может привести к дефициту таких элементов, как железо, магний и кальций. Большое количество щавелевой кислоты также способствует образованию камней в почках.

А вот всевозможные сорта капусты и прочие продукты, которые трудно очистить, специалисты рекомендуют перед употреблением замочить в соленой воде. Такой раствор поможет избавиться от насекомых и личинок, которые могут прятаться в листьях.

Перед использованием сырого мяса в готовке следует поместить его в посуду с чистой водой. Таким образом можно очистить продукт от вредных бактерий и крови. Процедура также поможет избавиться от характерного мясного запаха. Подержите мясо пару часов в воде, а затем можете приступать к его приготовлению.

Как видите, в случае определенных продуктов питания пропускать этап термической обработки просто недопустимо. Ведь это может повлиять на состояние вашего организма. Придерживайтесь этих простых правил санитарии, и вы будете получать от приготовленной пищи только пользу.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий