Нужно ли поливать шашлык во время жарки: секреты приготовления вкусного мяса

Уже скоро наступит тот долгожданный сезон, когда семьи смогут отправиться на маевки. Тяжело представить, как можно идеальней провести весенние выходные. Ведь самые близкие люди, любимая музыка, доносящаяся из открытой машины, душевные разговоры у костра — потрясающая картина. Конечно, она была бы неполной без вкусного шашлыка. Какой же это пикник без ароматного жареного мяса? Так как время маевок стремительно приближается, редакция «Со Вкусом» решила поделиться секретами приготовления этого блюда. Мы ответим на самые популярные вопросы: какой маринад выбрать и нужно ли поливать шашлык во время жарки?

Незнание этих важных деталей делает мясо сухим и жестким. Потому стоит ответственно подходить к процессу приготовления этого блюда. Чтобы в результате вы смогли насладиться сочным и нежным шашлыком, рецепт которого у вас начнут выпрашивать друзья. Воспользуйтесь несколькими секретными приемами и удивите своих близких мясом ресторанного уровня.

© Depositphotos

Нужно ли поливать шашлык во время жарки

При приготовлении мяса на костре важно помнить об одной детали: не поливайте его жидкостью. Забудьте о пиве, минералке и остатках маринада, которые так и просятся, чтобы их использовали во время жарки шашлыка. Дело в том, что лишняя жидкость мешает мясу хорошо поджариться снаружи. Это не позволит придать шашлыку сочности, а вот правильный маринад справится с такой задачей.

© Depositphotos

Добавлять ли столовый уксус в маринад

Многие из нас привыкли готовить маринад для мяса на основе столового уксуса. Но это распространенная ошибка. Так как кислота стягивает волокна мяса. Если вы хотите придать шашлыку пикантный вкус, используйте более мягкий уксус. Для этого прекрасно подойдет яблочный, который сделает мясо мягким, не навредив его текстуре.

© Depositphotos

Какой маринад подходит для курицы

Куриное мясо само по себе очень нежное. Потому в маринад для него не следует добавлять даже яблочный уксус. Лучше всего использовать молочные продукты. Смешайте майонез, сметану и подсолнечное масло. Добавьте ваши любимые специи, соль и перец. Идеальный маринад для курицы готов! Дайте мясу постоять в нём не меньше 4 часов, а затем уже приступайте к жарке. Золотистая корочка на шашлыке из куриного мяса гарантирована!

© Depositphotos

В следующий раз, когда будете планировать поездку в лес, возьмите хорошее свежее мясо и замаринуйте его как следует. И помните, что поливать шашлык во время жарки не стоит. Это важные нюансы, чтобы сделать мясо необычайно вкусным, а пикник — незабываемым.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий