Низкокалорийный мармелад: рецепты полезной сладости

О наболевшем: карантинное время подарило слишком много часов рядом с холодильником. Даже для самых дисциплинированных это время стало настоящим испытанием для фигуры. Как результат, боремся с лишними килограммами, ищем новые рецепты и диеты. А сладкого по-прежнему хочется! Поэтому делимся с вами секретом, как приготовить низкокалорийный мармелад.

Если вашей целью является похудение, здоровье зубов и хорошее физическое состояние, самое время запастись парочкой идей. Разгар июня, а это значит, что можно заготовить много диетических сладостей на весь год.

Диетический мермелад

Сегодня расскажем вам о трех десертах, которые спасут любого сладкоежку от набора веса. Секрет прост: никакого сахара. Возможно, мёд и содержащаяся в продуктах глюкоза и фруктоза, но только не химический сахар. Вы сами удивитесь, насколько вкусными могут быть сладости без него.

Мармелад по диете Дюкана

Дюкан, составляя свою диету, не оставил своих последователей без рецепта домашнего мармелада. Поскольку он содержит полезные углеводы, есть его можно даже на строгой белковой диете.

Вам понадобится:

  • 200 мл свежезаваренного чая каркаде
  • 2 ч. л. агар-агара
  • сахарозаменитель по вкусу

Сахарозаменитель вовсе не обязателен, но подойдет тем, кто совсем не выносит вкуса каркаде без сахара. Итак, сварите чай, поставьте на огонь и разведите в нём агар-агар. Если добавляете сахарозаменитель, используйте не больше 6 таблеток. Затем разлейте десерт по формочкам и оставьте застывать.

Яблочный мармелад со стевией

Вам понадобится:

  • 1 кг кислых яблок
  • стевия по вкусу
  • 100 мл воды

Яблоки очистите от кожуры и семечек, мелко нарежьте и варите в небольшом количестве воды до тех пор, пока они не превратятся в пюре и не загустеют. Затем добавьте стевию и варите, пока мармелад не начнет застывать. Разлейте его по формам, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Арбузный мармелад на желатине с мёдом

Вам понадобится:

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 30 г желатина
  • 2-3 ст. л. мёда
  • вода для желатина
  • 100 мл воды

Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать. За это время нарежьте арбузную мякоть на кубики и при желании удалите косточки. Затем готовьте в небольшом количестве воды (буквально полстакана) до тех пор, пока не размякнет. Разомните мякоть в пюре и варите с желатином до его полного растворения. Разлейте десерт по формам и оставьте застывать.

Если ваш выбор пал на сахарозаменители, лучше использовать стевию, так как она на 100 % натуральна. Для того, чтобы готовить мармелад без желатина и агар-агара, нужно использовать фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина: яблоки, крыжовник, абрикосы, айву. Надеемся, эта подборка рецептом домашнего мармелада принесет вам много пользы и удовольствия.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий