Низкокалорийные сладости

Женщины очень часто задаются вопросом: «Что бы такого съесть, чтобы не поправиться?» Особенно это актуально сейчас, когда отпуск, море, пляж. Хочется надеть купальник и выглядеть стройной и подтянутой. Сложнее всех приходится сладкоежкам, ведь десерты очень калорийны и зачастую остаются в виде жировых отложений на боках.

Некоторые истязают себя жесткими диетами, посещают 4 раза в неделю спортзал, но стоит лишь недельку расслабиться на отдыхе, как всё возвращается, а иногда еще и с прибавкой. Поэтому лучше выбирать умеренный путь к здоровому образу жизни, нежели делать организму постоянный стресс. И от сладкого вовсе необязательно отказываться, главное, правильно приготовить. А чтобы немного облегчить вам задачу, мы подготовили несколько диетических рецептов десертов.

Диетические десерты

Творожная запеканка

Творог — это кладезь кальция, поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Если вы не очень любите есть его просто так, можно приготовить диетическую запеканку к чаю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 шт. яйца
  • 80 мл кефира
  • 20 г мёда
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо яйца.
  2. Смешайте творог с кефиром. Добавьте в емкость яйца, мёд, изюм (можно добавить другие сухофрукты).
  3. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Домашняя пастила

Такой десерт обожают все дети. Вместо магазинной приготовьте натуральную и побалуйте себя полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 шт. яичного белка

Приготовление:

  1. Отправьте яблока и сливы запекаться в разогретую до 170 градусов духовку (до повидлообразного состояния).
  2. Смешайте яблоки со сливами, чтобы получилась однородная масса.
  3. Взбейте белки с сахаром и аккуратно добавьте к фруктовой смеси.
  4. Выложите смесь в форму для запекания слоем (толщиной не более 1 см).
  5. Отправьте в разогретую до 40–50 градусов духовку на 2–3 часа. Хранить пастилу нужно в сухом месте.

Домашнее желе

Красивый и полезный десерт, который быстро готовится и не принесет вреда вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина
  • 100 мл воды
  • 500 г вишневого сока

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Тем временем выжмите сок из вишен (можно заменить на другие фрукты или ягоды).
  3. Подогрейте воду с желатином, смешайте с соком и вылейте в форму для застывания. При желании можно добавить кусочки фруктов, ягод.

Фруктовый салат

Более легкого в приготовлении десерта, наверное, не существует. А витаминов — целый кладезь!

Ингредиенты:

  • 200 г киви
  • 200 г бананов
  • 200 г апельсинов
  • 100 мл йогурта

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  2. Заправьте йогуртом (при желании можно добавить мёд, орехи).

Эти десерты станут прекрасной альтернативой тортикам, пирожным и конфетам. Первое время может быть сложно отказаться от привычных сладостей, но результат уже за первые две недели сильно вас мотивирует. Главное — не сдаваться и знать меру. То, что это полезные десерты, не означает, что их можно есть в больших количествах. Порадуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Дети будут в восторге, да и мужу трудно будет устоять. Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий