Полезные десерты

Летом особенно хочется чего-то легкого и некалорийного. Сладкоежкам в этом плане сложно, ведь мука и сахар — не самые полезные продукты. Но даже для сластен есть выход.

Полезные сладости существуют, и сегодня редакция «Со Вкусом» поделится рецептами некоторых из них. Эти десерты можно есть и не переживать по поводу лишних килограммов. Конечно, не стоит забывать про разумное количество, потому что даже полезные блюда в огромных количествах могут вредить фигуре.

Низкокалорийные десерты

Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Семена чиа богаты белком, клетчаткой и витаминами A, E и C. Для завтрака идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко 360 мл
  • семена чиа 60 г
  • какао-порошок 25 г
  • финики 6–8 шт.
  • корица 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
  2. Полученную смесь разложите по емкостям и накройте пергаментной бумагой.
  3. Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Если делаете вечером, можно оставить в холодильнике на ночь.

Брауни с кокосом и ореховой пастой

Это лакомство подойдет как для легкого перекуса на работе, так и для дружеских посиделок. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 170 г
  • ореховая паста 130 г
  • какао-масло 50 г
  • какао-порошок 40 г
  • кленовый сироп 60 мл
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • финики 2–3 шт.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Нагрейте в небольшой емкости какао-масло и смешайте в блендере с кокосовой стружкой. Добавьте какао-порошок, ореховую пасту, ваниль и кленовый сироп. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выньте косточки из фиников, добавьте к полученной массе в блендер и хорошо перемешайте.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите полученную смесь равномерным слоем. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
  5. Накройте десерт пергаментной бумагой и отправьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей разрежьте брауни на порционные кусочки.

Шоколадные батончики с чиа

Отличный вариант перекуса: сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • финики 350 г
  • какао-порошок 35 г
  • семена чиа 75 г
  • кокосовая стружка 45 г
  • грецкие орехи 125 г
  • шоколад 70 г
  • овсяные хлопья 50 г

Приготовление:

  1. Измельчите финики в блендере. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите в нее смесь. Отправьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Перед подачей разрежьте на кусочки.

Пирожные «Картошка» с грецким орехом

Полезный десерт выручит, когда очень хочется съесть что-то сладкое.

Ингредиенты:

  • финики 200 г
  • грецкий орех 115 г
  • какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте.
  2. Из этой массы сформируйте шарики. Перед подачей отправьте на 15 минут в холодильник.

Эти простые рецепты порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вреда фигуре. А если вы вдруг захотите порадовать домашних выпечкой, предлагаем попробовать клубничный торт. Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями, которые, возможно, тоже в поиске рецептов полезных сладостей.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий