Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда с кульком сладостей к чаю. Моя соседка, увидев меня с очередной покупкой, сказала, что тоже частый посетитель этого отдела. Только она готовит нежные торты из печенья. И пригласила меня на дегустацию.

Я была в шоке! Даже не ожидала, что будет настолько вкусно. За основу было взято шоколадное печенье, а крем состоял из творожного сыра. В середине десерта я увидела кусочки киви, которые разбавляли вкус легкой кислинкой. А потом мое сердце замерло, потому что я увидела второй торт. Интересно? Тогда читайте до конца!

Как приготовить нежные торты из печенья

Торт-шалаш с киви

Творожный десерт из печенья не требует выпечки, на его приготовление уходит мало времени. Зато по вкусу он может соперничать с большинством популярных сладостей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г творожного сыра
  • 1 киви
  • 15 шт. шоколадного печенья
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Соедините сыр, сметану, сахарную пудру и 60 г подтаявшего сливочного масла. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Застелите рабочую поверхность фольгой. Обмакните печенье в молоке и выложите на фольгу в форме прямоугольника, как показано на видео.
  3. Аккуратно смажьте печенье творожной начинкой. Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Выложите по центру.
  4. Сложите края десерта так, чтобы получился треугольник. Замотайте в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
  5. В сотейнике растопите сахар с какао, влейте 5 ст. л. молока. Добавьте оставшееся сливочное масло и варите на медленном огне до растворения, постоянно помешивая.
  6. Полейте десерт горячей глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Верните в холодильник еще на 1 час.

Торт из печенья «Орео»

Если вы настоящий любитель шоколадного печенья, тогда обязаны приготовить этот потрясающий торт. Он очень легкий и нежный, со сногсшибающим ароматом. А как он выглядит! Даже резать жалко.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 160 мл горячей воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г какао
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 8–16 печений «Oreo»

Приготовление

  1. Снимите с печенья (8 шт.) крем и измельчите с помощью блендера в крошку.
  2. В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар. Влейте подсолнечное масло и молоко, вбейте яйца и взбейте до однородности.
  3. Влейте горячую воду и еще раз взбейте. Всыпьте измельченное печенье и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
  4. Застелите низ формы пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30 минут.
  5. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр (можете заменить Маскарпоне на Филадельфию) и крем от печенья. Хорошо взбейте.
  6. Разрежьте корж вдоль на две половинки. Смажьте одну часть половиной крема, накройте второй частью коржа и распределите крем по всей поверхности торта. Можете украсить десерт крошкой и печеньем.

Рецепты десертов из печенья уже попали в мою категорию любимых. Готовлю их по праздникам и когда хочется чего-нибудь к кофе. Мне нравится, что тортики в меру сладкие и оставляют приятное сливочно-шоколадное послевкусие. А все нюансы приготовления вы увидите в видео!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий