Простое песочное печенье

Пересматривая старые кулинарные книги, наткнулась на одну очень интересную запись. Сделала я ее, еще учась в школе. Тогда на уроках труда нас учили кулинарному мастерству. Помню, что именно это простое песочное печенье очень понравилось нашим мальчишкам. Вот я и сохранила рецепт.

Все ингредиенты у меня были в наличии, так что я решила вспомнить детство и приготовить то самое школьное печенье. Рецепт настолько простой, что я с ним справилась за считаные минуты. И уже через полчаса ностальгировала за чашечкой ароматного кофе с домашним печеньем.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
3,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с 3 ст. л. сахара до образования белой пены. Добавьте сметану, размягченное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую массу и замесите тесто.
  3. Оторвите от теста часть, скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки размером меньше грецкого ореха. Сформируйте шарики.
  4. Обваляйте шарики в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий