Яблоки не зря занимают одно из главных мест в нашем фруктовом рационе. Полезные, вкусные и доступные, они используются как для десертов, так и для салатов или мясных блюд. А разнообразные яблочные пироги — это и вовсе отдельная ниша нашего кондитерского мастерства.
Любимая шарлотка и простой яблочный пирог могут надоесть. Но сочетания домашней выпечки с яблоками хочется всегда! Поэтому знакомлю вас с рецептами необычных яблочных пирогов. Готовятся они быстро, а на вкус получаются просто потрясающими!
Как приготовить яркие яблочные пироги
Яблочный кекс с начинкой
Ингредиенты
- 4 желтка
- 140 г сахара
- 280 г муки
- 50 г сливочного масла
- 230 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- 4 яблока
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
- В форму, смазанную сливочным маслом, переместите тесто. Сверху выложите дольки яблок. Выпекайте кекс 35 минут при температуре 180 °С.
Яблочный пирог с белковым кремом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 290 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 330 г сахара
- 1 щеп. соли
- 3 желтка
- 5 яблок
- 3 белка
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте 200 г нарезанного небольшими кусочками сливочного масла комнатной температуры и разомните его. Добавьте желтки и 130 г сахара, перетрите тесто в крошку.
- Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте 50 г сахара и перемешайте. Всыпьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, обжаривайте их под крышкой.
- Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
- Застелите форму для выпекания пергаментном. Выложите сперва крошку из теста, сформировав плотные края будущего пирога. Затем — карамелизированные яблоки, а сверху — белковый крем. Выпекайте угощение в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
Выпечка с яблоками подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Подавайте пироги к чаю или кофе, пеките на подарок, на пикник или в дорогу. Они везде будут к месту!