Необычные подарки своими руками

Неотъемлемая часть предновогодней суеты — поиск подарков, их красивая упаковка и оформление. Кто из нас не выстаивал бесконечные очереди за день до Нового года? Уверены, вы не раз сталкивались с проблемой выбора подарка, и сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными идеями, как можно порадовать своих близких в новогоднюю ночь.

Иногда, чтобы подарок был идеальным, ему не хватает всего лишь небольшого дополнения. Можете не ломать голову над тем, что именно положить в подарочную коробку, ведь вы можете сделать это своими руками! Съедобные презенты — прекрасная идея для тех, кто любит дарить и получать подарки с душой. Мы подготовили для вас подборку простых рецептов, с которыми справится любая хозяйка.

Жареные орехи в меду

Вам понадобится

  • 1 стакан орехов
  • 100 мл клеверного мёда
  • 2 ст. л. сушеной вишни или смородины
  1. Для приготовления этого блюда обжаривайте орехи в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Для этого блюда подойдут любые орехи, например, миндаль, кешью, грецкие орехи или фундук. Переложите орехи на тарелку и оставьте остывать. В баночку, в которой вы будете дарить сладость, налейте половину мёда, добавьте орехи и сушеные ягоды, затем залейте остаток мёда и закройте крышкой. Часть кленового мёда можно заменить каштановым, так вкус будет ярче и насыщеннее.
  2. Такие орехи можно хранить около 1 месяца. Орехи в меду отлично сочетаются с мороженым, йогуртом, овечьим сыром или рикоттой, а также со свежеобжаренным мясом.

Саше с травами

Саше с тосканскими травами

Вам понадобится

  • 2,5 ст. л. сушеного базилика
  • 2,5 ст. л. орегано
  • 2,5 ст. л. майорана
  • 2,5 ст. л. петрушки
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления такого необычного подарка смешайте в миске все травы. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата насыпьте по 1 ст. л. пряной смеси. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушеной говядины или свинины. Содержимое саше можно добавить в соус или в мясной фарш.

Саше по-деревенски

Вам понадобится

  • 6 ст. л. сушеного розмарина
  • 6 ст. л. шнитт-лука
  • 3 ч. л. сушеных цветов лаванды
  • 20 ч. л. черного перца горошком
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления средиземноморского саше смешайте в миске все сухие ингредиенты. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 1 ст. л. полученной смеси и добавьте 2 ч. л. черного перца. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать при приготовлении тушеной свинины, говядины или баранины, а также рыбного или куриного бульона и супа с лапшой.

Саше с апельсиновой цедрой и пряностями

Вам понадобится

  • цедра 20 апельсинов
  • 40 почек гвоздики
  • 5 палочек корицы
  • 10 звездочек аниса
  • сушеная мята по вкусу
  • 10 кусочков марли
  1. Для приготовления саше с апельсиновой цедрой и пряностями выложите цедру на противень тонким слоем и прогрейте в духовке 15 минут при температуре 120 градусов до полного высыхания. На плоской поверхности разложите кусочки 2-слойных квадратов марли. В центр каждого марлевого квадрата всыпьте по 2 ст. л. апельсиновой цедры, 4 почки гвоздики, половину палочки корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Соберите края марли в маленький мешочек и перевяжите бечевкой.
  2. Такие саше можно использовать во время приготовления тушеной баранины, бланширования груш, яблок или запекания курицы.

Пряничные звездочки

Для печенья вам понадобится

  • 180 г мёда
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 1 щеп. корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для глазури вам понадобится

  • 300 г сахарной пудры
  • 6 ст. л. воды
  • голубой и зеленый пищевые красители

Приготовление

  1. Вскипятите мёд, сахар и сливочное масло. Снимите с огня и охладите.
  2. В муку добавьте соль, имбирь, корицу и разрыхлитель.
  3. Добавьте яйцо и мучную смесь в медовую массу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Вырежьте из картона звездочки нужного вам размера или используйте формы для печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На бумаге для выпекания раскатайте тесто толщиной 1 см, затем сделайте из теста звездочки с помощью шаблона или формы. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 15–20 минут.
  6. Для приготовления глазури смешайте воду и сахарную пудру, затем разделите полученную смесь на три равные части. В 2 из них добавьте красители.
  7. Покройте пряники глазурью и украсьте серебряными кондитерскими шариками. После полного высыхания глазури можете переложить печенье в подарочную коробку.

Такое блюдо просто отлично сочетается с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Также печенье можно использовать как украшение новогоднего стола или ели.

Сахарные сиропы

Вам понадобится

  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 50 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 лайма
  • 3 вет. мяты
  • 2 пакетика зеленого чая
  • 1 ст. л. апельсинового мёда

Приготовление

  1. Смешайте сахар и воду и доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, чтобы растворился сахар. Сироп готов к добавлению ароматизаторов.
  2. Для сиропа с апельсином и клюквой в базовый сироп добавьте нарезанную длинными полосками цедру апельсина и клюкву.
  3. Для сиропа с лаймом и мятой добавьте в базовый сироп нарезанную длинными полосками цедру 2 лаймов и мяту.
  4. Для сиропа с зеленым чаем и мёдом добавьте в базовый сироп зеленый чай и апельсиновый мёд.
  5. После добавления ингредиентов дайте сиропу 30 минут настояться. Процедите сироп в подготовленную бутылку и поставьте в холодильник.

Такие сиропы хранятся до 3 месяцев в холодильнике. Их можно добавлять в холодный или горячий чай, смешивать с водкой или вином с ярко выраженным вкусом. Также в этом сиропе можно фаршировать различные овощи.

Бискотти с твердым сыром и ветчиной

Вам понадобится

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 70 г ветчины
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло на средней скорости до белой воздушной массы, введите в смесь яйца.
  2. Порежьте ветчину на тонкие ломтики. Добавьте в яичную смесь муку, сыр и мясо, черный молотый перец и соль.
  3. Взбейте тесто до однородной массы, оно не должно быть слишком крутым.
  4. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и смоченными в воде руками сформируйте из него буханку 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть 10 минут. Убавьте температуру духовки до 135 градусов.
  6. Разрежьте буханку при помощи зубчатого ножа слегка наискось на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на противне и выпекайте 20 минут, пока они не станут золотистыми. После полностью остудите и поместите печенье в подарочную коробку.

Подавать такие печеньки можно как закуску к коктейлям и игристым винам. Также они подходят к овощным салатам и супам.

Съедобные подарки не оставят равнодушными ни детей, ни мужчин, ни женщин. Подружки будут в восторге от целого набора готовых саше, которые можно использовать при приготовлении огромного количество блюд. Мужчинам определенно понравится печенье с ветчиной, а детки смогут выпить какао с вкусным имбирным печеньем. Попробуйте в этом году разнообразить свои подарки таким интересным и вкусным дополнением. У вас всё получится!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий