Натуральные сладости: вкусные конфеты из СССР

Любителей сладкого хлебом не корми, дай пожевать что-нибудь вкусное. Они могут проснуться посреди ночи и пойти в магазин за коробкой конфет или тортом. И лишние калории тому не помеха. Несколько часов на беговой дорожке — и они снова в форме. Но даже самые натуральные современные сладости не сравнятся с конфетами из СССР.

Те, кто помнит вкус советских лакомств, утверждают, что ничего лучше не пробовали. Почему же так? Возможно, дело в разных добавках, которые начали совать во все продукты. Или качество сырья другое. Давайте разберемся, что такого особенного было в советских конфетах.

Советские натуральные сладости

Морские камушки

Помните разноцветное драже разной формы, так напоминающее камушки. А ведь во времена Советского Союза это было любимым лакомством детишек. Сахарная оболочка и нежная сердцевина создавали идеальную комбинацию. А внутри был обычный изюм. Но самое интересное, что малыши верили: у каждого цвета свой вкус.

Драже продавали во всех магазинах. Дети покупали мешочек «морских камушков» и, как воробушки, дружно клевали. Никакого шоколада и крема, но любой, кто пробовал эти конфеты, до сих пор помнит их.

Сегодня тоже можно увидеть цветные драже. Но спрос на них небольшой. Сомнительное лакомство способно лишить зубов. И сахар тут совершенно ни при чем. Конфеты твердые и даже близко не похожи на советские. Зато соответствуют названию.

Подушечки с начинкой

Подушечки в сахарной посыпке продавались в картонных коробках. Они просто таяли во рту. Вкус топленого молока невозможно забыть. Подушечки были с фруктовой начинкой. Натуральный джем делал конфеты полезными и действительно вкусными.

Карамельные подушечки с начинкой назывались «Молодежные» и были размером 1,5х1,5 см. Дети их обожали и частенько покупали, так как стоили они дешево. Во время дефицита сладостей эти конфеты были просто находкой для сладкоежки.

Монпансье

Это драже продавали в красивых железных коробочках. Их всегда оставляли и использовали для хранения всякой мелочи или других хозяйственных целей. «Монпансье» удобно было носить с собой в кармане. И подкрепиться, когда хочешь.

Конфеты были разной формы, цвета и с разными вкусами. Они частенько слипались, и тогда нужно было приложить немного физической силы. Но разве это повод перестать любить вкусные леденцы.

Прошло много лет, а мы всё еще помним вкус советских конфет. Скорее всего, это из-за того, что выбор был невелик. И любые натуральные сладости казались особенными. Сейчас можно купить какие угодно деликатесы, но мы продолжаем ностальгировать по простым вещам из нашего детства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий