Народное средство для повышения иммунитета

Всем давно известно, что сало — одно из самых эффективных средств для повышения иммунитета. Арахидоновая кислота, которая в нем содержится, помогает нашему организму бороться с вирусными и бактериальными заболеваниями.sdfsdfsd

Часто, чтобы усилить положительное влияние сала на иммунную систему, его едят вместе с луком. Оказывается, эти два продукта образовывают настоящий кладезь витаминов. Интересно, что в составе обычного репчатого лука можно найти 36 элементов таблицы Менделеева. Сало с луком — отличное сочетание, но врачи настоятельно рекомендуют добавить к ним еще один интересный элемент — немного алкоголя.

Дело в том, что, попадая в организм, алкогольные напитки расширяют сосуды, а животный жир, который содержится в сале, отвечает за сокращение мышечной ткани внутренних органов. Вместе эти продукты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Для оздоровительных целей лучше всего подходит коньяк с долгим сроком выдержки или же настоящий бренди.

Чтобы вы могли повышать иммунитет вкусно, мы подготовили для вас отличный рецепт приготовления домашнего сала. Приготовьте и убедитесь, что такой вкуснятины вы еще не ели.

Сало в пакете

Вам понадобится

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 4 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Небольшими кусками нарежьте грудку, пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. Хорошенько натрите свиную грудинку приправой, солью, перцем и чесноком.
  3. Каждый кусок грудинки плотно заверните в пакет из пищевого полиэтилена, выпустите воздух и завяжите.
  4. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду и поместите туда сало. Поставьте ее на огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, оставьте сало вариться на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Когда сало будет готово, не доставайте его из воды, дайте ему остыть прямо в кастрюле. После того, как оно остынет, достаньте сало из воды, плотно заверните каждый кусочек в фольгу и положите на несколько часов в холодильник.

Поздравляем, вкуснейшее сало готово. Повышайте свой иммунитет, наслаждаясь отменным вкусом этого блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь нашей познавательной статьей со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Нунна

    А как же показатели холестерина? Это же очень жирный продукт. Сейчас многие врачи пишут, что для крепкого иммунитета важно, чтобы кишечник работал хорошо, и я с ними согласна. Из пробиотических комплексов Бак-Сет Колд Флю купила, в составе много лакто и бифидобактерий, в очень высокой концентрации. Чаи с медом и лимоном пью, но это уже классика для нас.

  • Тамара

    Хорошие советы

  • Юрий

    Вкусно конечно, но это не сало(

  • Мила

    А что с полиэтиленовыми пакетами? Варить в пакетах или без? Зачем завязывать

  • Сурик

    Попробую идогадываюс ь что вкусно будет.