Всем давно известно, что сало — одно из самых эффективных средств для повышения иммунитета. Арахидоновая кислота, которая в нем содержится, помогает нашему организму бороться с вирусными и бактериальными заболеваниями.sdfsdfsd
Часто, чтобы усилить положительное влияние сала на иммунную систему, его едят вместе с луком. Оказывается, эти два продукта образовывают настоящий кладезь витаминов. Интересно, что в составе обычного репчатого лука можно найти 36 элементов таблицы Менделеева. Сало с луком — отличное сочетание, но врачи настоятельно рекомендуют добавить к ним еще один интересный элемент — немного алкоголя.
Дело в том, что, попадая в организм, алкогольные напитки расширяют сосуды, а животный жир, который содержится в сале, отвечает за сокращение мышечной ткани внутренних органов. Вместе эти продукты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Для оздоровительных целей лучше всего подходит коньяк с долгим сроком выдержки или же настоящий бренди.
Чтобы вы могли повышать иммунитет вкусно, мы подготовили для вас отличный рецепт приготовления домашнего сала. Приготовьте и убедитесь, что такой вкуснятины вы еще не ели.
Сало в пакете
Вам понадобится
- 1,5 кг свиной грудинки
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. приправы к мясу
- 4 зуб. чеснока
Приготовление
- Небольшими кусками нарежьте грудку, пропустите через чеснокодавку чеснок.
- Хорошенько натрите свиную грудинку приправой, солью, перцем и чесноком.
- Каждый кусок грудинки плотно заверните в пакет из пищевого полиэтилена, выпустите воздух и завяжите.
- В глубокую кастрюлю наберите холодную воду и поместите туда сало. Поставьте ее на огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, оставьте сало вариться на медленном огне в течение 2 часов.
- Когда сало будет готово, не доставайте его из воды, дайте ему остыть прямо в кастрюле. После того, как оно остынет, достаньте сало из воды, плотно заверните каждый кусочек в фольгу и положите на несколько часов в холодильник.
Поздравляем, вкуснейшее сало готово. Повышайте свой иммунитет, наслаждаясь отменным вкусом этого блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь нашей познавательной статьей со своими друзьями.
А как же показатели холестерина? Это же очень жирный продукт. Сейчас многие врачи пишут, что для крепкого иммунитета важно, чтобы кишечник работал хорошо, и я с ними согласна. Из пробиотических комплексов Бак-Сет Колд Флю купила, в составе много лакто и бифидобактерий, в очень высокой концентрации. Чаи с медом и лимоном пью, но это уже классика для нас.
Хорошие советы
Вкусно конечно, но это не сало(
А что с полиэтиленовыми пакетами? Варить в пакетах или без? Зачем завязывать
Попробую идогадываюс ь что вкусно будет.