Напиток из клюквы

Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.

Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки.

Те, кто употреблял этот напиток, избавились от постоянной усталости, сухой кожи, лишнего веса, плохого настроения и ломких ногтей. А всё из-за его целебного состава.

Клюква
Эта ягода богата антиоксидантами и йодом. Ее стоит употреблять тем, кто хочет предотвратить нарушения в работе щитовидной железы. Но если у вас гипертиреоз, есть ее нежелательно.

Сок лимона
Он не только нормализует работу щидовидки, но и укрепляет иммунитет.

Мускатный орех
Молотый мускатный орех в малых дозах эффективно борется с задержкой жидкости.

Корица
Данная пряность помогает нам заботиться о щитовидке. При этом она улучшает метаболизм и регулирует уровень сахара в крови.

Имбирь
В умеренных дозах имбирь употребляют при лечении узлов щитовидной железы.

Как приготовить напиток для щитовидной железы

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 стак. клюквы (100 г)
  • 2 стак. воды (400 мл)
  • 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря (2 г)
  • 5 г корицы
  • 2 г мускатного ореха

Приготовление

Положите мытую клюкву и тертый имбирь в блендер. Влейте лимонный сок и 1 стак. воды. После добавьте специи. Измельчите ингредиенты. Влейте еще стакан воды.

Первый стакан нужно выпивать утром натощак. Второй — за 15 минут до обеда. Если вы будете пить этот напиток дважды в неделю, состояние щитовидной железы и всего организма намного улучшится!

Поделитесь этой статьей с друзьями и близкими, если вы заботитесь об их здоровье!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галия-бану

    А чем можно заменить клюкву? и можно ли заменить?

  • anelesh

    kislotnost ne povisitsa ot etogo napitka?