На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача: морковь стала мягкой. Как теперь приготовить зажарку из тертого овоща? В магазин бежать времени не было. К счастью, я быстро вспомнила хитрость, которую однажды рассказала мне свекровь.
Безусловно, мягкую морковь можно легко нарезать кубиками, но вот натереть на терке уже сложнее. Рискуете порезать пальцы и испортить себе настроение. Но не спешите выбрасывать овощ, если морковь стала мягкой в холодильнике. Рассказываю, что делать в таком случае!
Морковь стала мягкой: что делать с овощем
Сделать морковь хрустящей и твердой можно быстро и без лишних хлопот. Просто обрежьте овощ с двух сторон и поместите его в миску с очень холодной водой. Для большего эффекта можно даже добавить несколько кубиков льда.
Держите овощ в ледяной воде около 15 минут, если ваша морковь среднего размера. Для более крупного корнеплода понадобится больше времени.
Теперь вы знаете, как вернуть твердость моркови. Уверена, этот лайфхак не раз выручит вас. Нет нужды выбрасывать слегка мягкую морковь, если она не испортилась. Берите полезный трюк на заметку и расскажите о нём друзьям!