Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов для лечения самых разных недугов. Проверенное еще древней медициной средство не потеряло своих лечебных свойств и эффективно по сей день.
Польза корицы и мёда
В наши дни и мёд, и корица достаточно доступны и распространены, чтобы смело их использовать не только для усиления вкуса блюд. Никто не отрицает уникальность их неповторимых вкусовых качеств, но в этих продуктах скрывается нечто более ценное! Мёд с корицей стали одним из символов традиционной китайской медицины не просто так.
- Способствуют похудению
Сочетание двух вкусных компонентов идеально подходит тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов и не отказывать себе в сладком. Мёд выступает прекрасным заменителем сахара, избавляя вас от потребления лишних калорий.
Корица для похудения используется так давно, что никто не помнит, с чего всё началось. Этот уникальный ускоритель метаболизма приводит в норму обмен веществ, позволяя намного лучше усваивать пищу. Соответственно, еда перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жира.
К тому же корица дарит долговременное чувство насыщения. Она способна надолго прогнать аппетит, поэтому ее так часто включают в различные диеты.
Смесь мёда с корицей — это не только средство для похудения, но и необходимая вещь для тех, кто хочет поправить свое здоровье.
- Снижают уровень сахара в крови
Как уже говорилось, мёд с легкостью может заменить сахар. Корица, в свою очередь, снижает уровень сахара, поэтому ее рекомендуют использовать диабетикам как добавку к пище.
Но не только больным сахарным диабетом полезно знать про это полезное свойство корицы. Высокое содержание сахара в крови сначала приводит организм в тонус, но этот эффект длится недолго и неизбежно заканчивается энергетическим истощением. Такие резкие перепады вредны для здоровья.
- Замедляют старение
И корица, и мёд содержат рекордное количество антиоксидантов: ферменты, органические кислоты, полифенол. Они нейтрализуют так называемые свободные радикалы в нашем теле — оксиданты.
Оксиданты окисляют клетки организма, разрушая и состаривая все виды тканей, поэтому для тех, кто хочет оставаться молодым подольше, важно знать о существовании «лекарства от старости» в виде мёда и корицы.
Доказано, что чем темнее мёд, тем больше в нём антиоксидантов. Для здоровья полезнее гречишный мёд.
- Борются с инфекцией
Если разобраться, мёд — это естественный антибиотик. Он, как и корица, обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Эти два продукта используют для профилактики простуды в холодный сезон и даже для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря: пиелононефрита и цистита.
- Стимулируют работу сердечно-сосудистой системы
Мёд увеличивает приток крови к сердцу. Он предотвращает образование тромбов, снижая риск инсульта и инфаркта. Не менее полезна в этом плане и корица: она нормализует уровень холестерина в крови.
Это одни из главных, но далеко не все полезные свойства мёда и корицы. При разумном употреблении двух этих продуктов состояние вашего здоровья улучшится, а в комплексе с правильным питанием уйдет и лишний вес. Остается только сохранить наш рецепт здоровья и рассказать близким о том, как полезны для организма мёд и корица.
Я заливаю 1 чайну ложку кориці стаканом гарячої води. Як остине добавляю 2 чайні ложки меду. П’ю половину вранці як тільки проснуся і решту ввечері.
А какое соотношение мёда и корицы? Подскажите, пожалуйста