В каких случаях масло не подходит для заправки салатов

Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов.

Однако правильно ли это? Безусловно, от майонезных салатов мир начинает активно отказываться. Чаще всего они тяжелые, калорийные и не самые полезные для организма человека. Заправка из растительного масла считается отличной альтернативой. Или считалась до недавнего времени, пока мир не захлестнула тема здорового питания. Специалисты по этому вопросу рассказали, в каких случаях могут навредить заправки для салата на основе масла.

© Depositphotos

Масло для заправки салатов: можно или нельзя

Безусловно, заправлять салат растительным маслом можно. Однако сперва следует посмотреть на ингредиенты, из которых вы готовите блюдо. Некоторые продукты растительного происхождения содержат до 50 % жиров. Это довольно высокий показатель. Но он станет еще выше, если вы используете растительное масло. Это может послужить причиной возникновения проблем с поджелудочной железой. Орган будет перегружен таким количеством жира.

© Depositphotos

Если вы готовите салат, в составе которого есть авокадо, оливки или семечки, использовать растительное масло крайне нежелательно. В перечисленных ингредиентах как раз содержится большое количество жиров.

© Depositphotos

Конечно, у вас сразу возникнет справедливый вопрос: чем заменить растительное масло в салате? Используйте нежирную сметану, горчицу, лимонный сок, соевый соус, травы и специи. Поверьте, так ваши закуски станут еще вкуснее!

© Depositphotos

Безусловно, растительные жиры полезны для организма человека. Но всё хорошо в меру. Если вы за один прием пищи нагружаете поджелудочную железу большим количеством жиров, она вам за это спасибо не скажет. Кроме того, к салатам обычно относятся как к «безобидному» блюду, дополняя им мясное горячее и гарнир из круп. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий