Маска для лица из манки

Ни один толковый косметолог не посоветует воздержаться от домашних масок для кожи. Дорогие кремы могут давать потрясающий эффект, но дополнительное питание никто не отменял. В скоропортящихся масках из того, что под рукой, скрыт большой потенциал: живые, так сказать, витамины, отсутствие синтетических консервантов и, конечно, низкая себестоимость. Так почему бы не попробовать?

Маска из манной каши — легенда в своем жанре, и рецептов ее приготовления существует много. «Со Вкусом» разберет один них и поделится рекомендациями по его применению. При правильном использовании маска отбелит и подтянет кожу, а также поможет в борьбе с морщинами, которые уже сложно назвать мимическими.

Маска от глубоких морщин

Желатиновые маски и маски на основе крахмала, которого в манке больше, чем всего остального, возвращают коже эластичность, напитывая ее. Манная крупа — это палка о двух концах. С одной стороны, ее используют в качестве скраба точно так же, как молотый кофе. С другой стороны, она может заменить омолаживающие кремы, если ее заварить и добавить еще парочку простых ингредиентов. Нас интересует второй вариант.

Вот почему хочется сразу сказать о более популярном рецепте маски из манной крупы и сливочного масла несколько слов: эффект питания происходит именно за счет масла, а сырая крупа нужна только для того, чтобы придать маске текстуру. Иначе говоря, песок со сливочным маслом будет иметь тот же эффект.

Совсем другое дело — каша, сваренная на молоке. Вы даже можете использовать остатки завтрака, экономя время на приготовление домашней косметики.

Рецепт маски для лица

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 50 мл молока
  • 1 желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 4 капли масла виноградных косточек или другого масла, от которого ваша кожа не будет склонна к высыпаниям
  • 1 ч. л. сушеной ромашки
  • 1 ч. л. сушеной календулы
  • 1 ч. л. сушеного зверобоя

Этот состав эффективен при борьбе с морщинами, обеспечивает коже лица глубокое питание и, что приятно, в нём почти отсутствуют жиры, на основе которых так часто делают маски (в некоторых случаях жирный состав лишь забивает поры, вызывая воспаления).

Для приготовления косметического средства отварите манку в указанном количестве молока и дайте ей остыть. Добавьте желток — этот компонент отвечает за увлажнение. Затем вмешайте масло виноградных косточек или апельсиновое масло — оба борются с воспалениями — и в полученную смесь добавьте перетертые в порошок травы. Дайте маске постоять 10 минут и нанесите на очищенную кожу лица.

Лучший результат стоит ждать после глубокой очистки, для которой подойдет любой домашний скраб. Смывайте маску через 15 минут. Кожа становится упругой и нежной уже после первого применения, к тому же маска на манке немного ее отбеливает.

Если вас интересует избавление от морщин, тем более глубоких, наносить смесь на лицо нужно каждый второй день в течение трех недель, а после повторять процедуру один раз в неделю для закрепления эффекта. Такова домашняя косметика — эффект омоложения появляется не сразу, зато с помощью натуральных средств, а это дорогого стоит. Одного этого средства хватит, чтобы насытить кожу всем необходимым. Только учтите: каждый раз ее нужно готовить по-новому.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий