Домашний скраб из кофе

Как приятно начинать свой день с бодрящей чашки кофе. Польза этого ароматного напитка заключается не только в пробуждающем эффекте, ведь как зеленые, так и обжаренные зерна — это целый набор минеральных веществ и витаминов, особенно ценных для кожи.

Скрабы и маски из молотого кофе очищают кожу от старых клеток, дарят свежесть и легкий оттенок загара. Отдельно следует отметить способность кофе бороться с целлюлитом, а также ликвидировать кожные растяжки, приобретенные во время и после беременности.

Для приготовления скрабов и масок можно использовать свежую кофейную гущу, оставшуюся после варки напитка, или порошок свежего помола.

Топ-5 скрабов из кофе

  1. Самый простой скраб из кофе. Смешайте чайную ложку гущи с жидким мылом или гелем для душа, тщательно помассируйте проблемные зоны, смойте водой.
  2. Скраб для сухой кожи. Смешайте 50 мл миндального масла, две чайные ложки кофе и две столовые ложки мёда.
  3. Средство от целлюлита. Возьмите в равных пропорциях оливковое масло, молотый кофе и морскую соль, добавьте 3–4 капли имбирного масла. Массируйте проблемные участки в течение 10 минут, затем смойте теплой водой без мыла.
  4. Скраб-маска для дряблой, обвисшей кожи. Смешайте столовую ложку любой косметической глины с таким же количеством кофе, добавляйте минеральную воду до получения такой консистенции, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные участки тела, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Затем смойте теплой водой, нанесите любой увлажняющий крем.
  5. Скраб для лица. Универсальное питательное средство для всех типов кожи. Смешайте десертную ложку мёда с чайной ложкой кофе и чайной ложкой оливкового масла. Используйте скраб 1–2 раза в неделю.

Кофейные скрабы и маски можете использовать ежедневно до достижения желаемого состояния проблемных зон. Противопоказания к применению таких средств: аллергия на входящие в состав компоненты и явные повреждения кожного покрова.

Надеемся, что эта статья поможет вам стать еще красивее и ухоженнее, а также существенно сократит расходы на дорогие средства по уходу за телом. Делитесь полезной информацией с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Каждый день скраб делать нельзя. 1-2 раза в неделю. А рецепты хорошие, воспользуюсь.

  • ks

    Девушки, с мёдом аккуратнее, любой нормальный косметолог или дерматолог вам скажет: если есть проблема с клещом демодекс или аллергия – то мёд вам изуродует лицо, но не поможет. Все средства с мёдом нужно очень аккуратно использовать.

  • Катерина

    Мне не раз уже рекомендовали делать скраб из кофе, очень довольна, и от ворсивших волос тоже мне помогает. А статья мне рассказал с чем его можно смешивать и для каких зон)) спасибо)