Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный!
Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования!
Польза маринованной свеклы
Этот продукт отличается низкой калорийностью — всего 34 калории на 100 г закуски. Как и другие ферментированные продукты, свекла богата лактобактериями, которые улучшают общую микрофлору. Кроме того, она намного легче усваивается. В ней содержание витаминов выше, чем в обычной.
Как замариновать свеклу
Свекла — 6 клубней (средних)
Вода — 2 стак.
Морская соль — 0,5 ч. л.
- Запекайте вымытые и высушенные клубни свеклы при 200 градусах до мягкости (около 3 часов). Снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.
- Выложите свеклу в банку с широким горлышком. Растворите морскую соль в воде (можете добавить здесь любимые пряности) и вылейте жидкость в банку. Проследите, чтобы свекла полностью погрузилась в раствор.
- Выдержите плотно закрытую банку при комнатной температуре трое суток, затем отправьте в холодильник.
Если вы планируете позже добавлять ее в салаты или просто подавать к мясу, можно добавить в маринад различные приправы — семена кориандра, горчицы или фенхеля, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики.
Теперь вы знаете, как приготовить простую полезную закуску. Обязательно запаситесь такой закруткой и поделитесь ее рецептом с друзьями!
Вы пробовали что-нибудь держать в духовке 3 часа при температуре 200 град.? От свеклы останутся угольки!