На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью и близких кулинарными изысками. Многое из этого можно увидеть на ее страничках в социальных сетях. Благодаря рекомендациям и авторским рецептам Ляйсан подписчики отмечают, что со временем стали стройнее и здоровее.
Ранее гимнастка поделилась, что ей удалось похудеть на 12 килограммов всего лишь отказавшись от сахара и сладкой продукции. Знаменитость рекомендует не налегать на магазинный шоколад и выпечку, а на десерт есть фрукты и ягоды. В эффективности такого питания редакция «Со Вкусом» даже не сомневается, поэтому подготовила для вас лучшие рецепты от знаменитости.
Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью
На своей Инстаграм-страничке ведущая танцевального проекта делится упражнениями для тонуса тела и рецептами для поддержания здоровья и красоты. Секретом своей стройности 36-летняя гимнастка считает правильный рацион и умеренную физическую активность. Утяшева просто обожает авокадо, запеченную морковь, овощные крем-супы и фрукты.
Также много полезного можно почерпнуть из ее YouTube-канала «Дерзкая готовка», куда девушка приглашает к себе разных интересных гостей.
Резидент «Comedy Club» Павел Воля и по совместительству супруг Ляйсан не перестает удивляться талантам и красоте своей возлюбленной. Он также не упускает возможности поделиться с публикой совместными трогательными снимками и чувствами к жене. Их пара зародилась из крепкой дружбы и совместных рабочих проектов. И вот уже почти 10 лет Ляйсан и Павел в счастливом браке воспитывают двоих детей. Они часто готовят, путешествуют и снимаются вместе.
Полезные рецепты от Ляйсан Утяшевой
Предлагаем вашему вниманию легкий ужин от телеведущей ТНТ, от которого вы будете в восторге.
«Друзья, такого рецепта вы еще точно не видели. Сегодня готовим индейку с овощами и рисовой лапшой по-утяшевски. Готовится блюдо всего 15 минут (максимум 20, если медленно резать) — 5 простых шагов. Уверена, что вы легко сможете его повторить», — отметила спортсменка.
Рисовая лапша с овощами и мясом индейки
Ингредиенты
- 300 г фарша индейки 300 г
- 450 г рисовой лапши
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- соевый соус по вкусу
- терияки соус по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук. Затем обжарьте в нем фарш без масла. На это уйдет минут 10.
- Натрите морковь на крупной терке. Соедините с мясом и луком.
- Кабачок натрите на терке для корейской моркови и отправьте в кипяток на пару минут. Так он станет мягче.
- Далее добавьте в кипящую с кабачком воду лапшу и варите все вместе еще 4 минуты. Шумовкой выложите лапшу с кабачком в сковородку с начинкой.
- Отправьте туда же нарезанный перец, соевый соус и терияки. Перемешайте и потушите все содержимое под крышкой 2–3 минуты. Получается очень вкусно и низкокалорийно.
Самый быстрый овощной суп
Ляйсан уверяет, что такой супчик не только полезен, но и делает фигуру стройной. А кто мы такие, чтобы не верить этой изящной красотке?
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 1 ст л. оливкового масла
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 1 брокколи
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- лук зеленый по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Слегка сбрызните оливковым маслом и закиньте в кипяченую воду (приблизительно 75 градусов).
- Следом закиньте в кастрюлю мелко нарезанный кабачок, брокколи и сельдерей. Добавьте натертую морковь.
- За несколько минут до окончания варки добавьте в супчик порезанное на несколько частей яйцо и перо лука.
- В конце посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт рассчитан на 1–2 людей. Поэтому на компанию побольше множьте составляющие на 2.
Сочный лосось со спаржей
Лосось, как его ни готовь, достаточно калориен (в 100 г — 142 ккал). Поэтому звездная чета ест его максимум 1–2 раза в неделю или же готовит менее жирную рыбу. Но красная рыба есть красная рыба: это всегда вкусно, полезно и ароматно.
Лучший соус для такой рыбы: лимон, соевый соус, горчица, мёд и кунжут. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекайте ее при 160 °С не более 25 минут.
Ингредиенты
- 2 стейка лосося
- 1 лимон
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжута
- 6 шт. спаржи
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Сделайте маринад: смешайте сок лимона, мёд, горчицу, соевый соус и кунжут.
- Тщательно обмажьте им рыбные стейки со всех сторон и дайте пропитаться 10–15 минут.
- Промойте спаржу, обсушите на бумажном полотенце.
- Положите на противень пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите лосось, а сверху или между стейками — 2–3 веточки спаржи. Так она лучше пропитается маринадом.
- Солить и перчить готовый лосось лучше уже у себя в тарелке, потому что соус сам по себе достаточно насыщенный и соленый.
Всем известная Омега-3, что продается в аптечных витаминах, содержится в большой мере и в лососе. Она снижает уровень холестерина, положительно влияет на кожу и функции почек, а также является профилактикой атеросклероза, артрита и диабета.
Делитесь и вы своими простыми и вкусными рецептами, как это делает приятная и талантливая Ляйсан Утяшева. Приятного аппетита!