Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью и близких кулинарными изысками. Многое из этого можно увидеть на ее страничках в социальных сетях. Благодаря рекомендациям и авторским рецептам Ляйсан подписчики отмечают, что со временем стали стройнее и здоровее.

Ранее гимнастка поделилась, что ей удалось похудеть на 12 килограммов всего лишь отказавшись от сахара и сладкой продукции. Знаменитость рекомендует не налегать на магазинный шоколад и выпечку, а на десерт есть фрукты и ягоды. В эффективности такого питания редакция «Со Вкусом» даже не сомневается, поэтому подготовила для вас лучшие рецепты от знаменитости.

Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На своей Инстаграм-страничке ведущая танцевального проекта делится упражнениями для тонуса тела и рецептами для поддержания здоровья и красоты. Секретом своей стройности 36-летняя гимнастка считает правильный рацион и умеренную физическую активность. Утяшева просто обожает авокадо, запеченную морковь, овощные крем-супы и фрукты.

Также много полезного можно почерпнуть из ее YouTube-канала «Дерзкая готовка», куда девушка приглашает к себе разных интересных гостей.

Резидент «Comedy Club» Павел Воля и по совместительству супруг Ляйсан не перестает удивляться талантам и красоте своей возлюбленной. Он также не упускает возможности поделиться с публикой совместными трогательными снимками и чувствами к жене. Их пара зародилась из крепкой дружбы и совместных рабочих проектов. И вот уже почти 10 лет Ляйсан и Павел в счастливом браке воспитывают двоих детей. Они часто готовят, путешествуют и снимаются вместе.

Полезные рецепты от Ляйсан Утяшевой

Предлагаем вашему вниманию легкий ужин от телеведущей ТНТ, от которого вы будете в восторге.

«Друзья, такого рецепта вы еще точно не видели. Сегодня готовим индейку с овощами и рисовой лапшой по-утяшевски. Готовится блюдо всего 15 минут (максимум 20, если медленно резать) — 5 простых шагов. Уверена, что вы легко сможете его повторить», — отметила спортсменка.

Рисовая лапша с овощами и мясом индейки

Ингредиенты

  • 300 г фарша индейки 300 г
  • 450 г рисовой лапши
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • соевый соус по вкусу
  • терияки соус по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Затем обжарьте в нем фарш без масла. На это уйдет минут 10.
  2. Натрите морковь на крупной терке. Соедините с мясом и луком.
  3. Кабачок натрите на терке для корейской моркови и отправьте в кипяток на пару минут. Так он станет мягче.
  4. Далее добавьте в кипящую с кабачком воду лапшу и варите все вместе еще 4 минуты. Шумовкой выложите лапшу с кабачком в сковородку с начинкой.
  5. Отправьте туда же нарезанный перец, соевый соус и терияки. Перемешайте и потушите все содержимое под крышкой 2–3 минуты. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Самый быстрый овощной суп

Ляйсан уверяет, что такой супчик не только полезен, но и делает фигуру стройной. А кто мы такие, чтобы не верить этой изящной красотке?
Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 1 ст л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 брокколи
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Слегка сбрызните оливковым маслом и закиньте в кипяченую воду (приблизительно 75 градусов).
  2. Следом закиньте в кастрюлю мелко нарезанный кабачок, брокколи и сельдерей. Добавьте натертую морковь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавьте в супчик порезанное на несколько частей яйцо и перо лука.
  4. В конце посолите и поперчите по вкусу.
    Рецепт рассчитан на 1–2 людей. Поэтому на компанию побольше множьте составляющие на 2.

Сочный лосось со спаржей

Лосось, как его ни готовь, достаточно калориен (в 100 г — 142 ккал). Поэтому звездная чета ест его максимум 1–2 раза в неделю или же готовит менее жирную рыбу. Но красная рыба есть красная рыба: это всегда вкусно, полезно и ароматно.

Лучший соус для такой рыбы: лимон, соевый соус, горчица, мёд и кунжут. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекайте ее при 160 °С не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 6 шт. спаржи
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте сок лимона, мёд, горчицу, соевый соус и кунжут.
  2. Тщательно обмажьте им рыбные стейки со всех сторон и дайте пропитаться 10–15 минут.
  3. Промойте спаржу, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Положите на противень пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите лосось, а сверху или между стейками — 2–3 веточки спаржи. Так она лучше пропитается маринадом.
  5. Солить и перчить готовый лосось лучше уже у себя в тарелке, потому что соус сам по себе достаточно насыщенный и соленый.
  6. Всем известная Омега-3, что продается в аптечных витаминах, содержится в большой мере и в лососе. Она снижает уровень холестерина, положительно влияет на кожу и функции почек, а также является профилактикой атеросклероза, артрита и диабета.

Делитесь и вы своими простыми и вкусными рецептами, как это делает приятная и талантливая Ляйсан Утяшева. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий