Лишние ингредиенты в фарше для котлет

Существует невероятно большое количество рецептов котлет. Все они не сильно похожи друг на друга. Ведь отличаются как необходимыми ингредиентами, так и способом приготовления. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт этого блюда, проверенный годами. И сегодня мы расскажем, как его усовершенствовать. Всего-то нужно убрать несколько продуктов, которые добавляют при приготовлении котлет, ошибочно полагая, что делают их вкус лучше. Какие же лишние ингредиенты в фарше способны испортить такое блюдо?

Обязательно попробуйте пожарить котлеты без привычных вам компонентов, и вы увидите восхитительный результат. Ведь мясо получится безумно нежным и сочным. Так вам не придется бояться, что котлеты получатся жесткими либо суховатыми.

© Depositphotos

Какие лишние ингредиенты в фарше способны испортить вкус

Молоко и белый хлеб

Многие привыкли замачивать свежий хлеб в молоке перед добавлением в фарш. Но что первый, что второй ингредиент не нужно использовать при приготовлении котлет. Как же так, спросите вы. А дело вот в чём: опытные повара считают, что молоко делает мясо более жестким. Но без замоченного хлеба котлеты будут суховатыми. Вот почему следует брать для этой задачи батон, который стоит оставить ненадолго в воде. Помните, свежий белый хлеб не подойдет, так как он может придать блюду кисловатый привкус. А вот вчерашний слегка суховатый батон или же сухари будут как раз кстати. Тогда котлеты получатся необычайно сочными.

© Depositphotos

Яйца

По словам умудренных кулинаров, яйца — это не тот ингредиент, который стоит добавлять в фарш. Так как при термообработке белок сворачивается. В результате котлеты выходят более жесткими. Если вы привыкли добавлять этот продукт в фарш, то помните, что перебарщивать здесь нельзя. Всего 2 яиц будет достаточно на 1 кг мяса.

© Depositphotos

Чеснок

Если измельченный репчатый лук придает фаршу сочности и приятного легкого аромата, то чеснок вызывает совсем иной эффект. Этот овощ, добавленный при приготовлении котлет, способен испортить блюдо. Ведь чеснок имеет очень специфический запах и вкус, из-за которых не будет чувствоваться основной ингредиент. А это очень большая ошибка, которую нельзя допустить при жарке котлет из мясного фарша.

© Depositphotos

Удивительно, как привычные для такого блюда ингредиенты могут испортить его вкус. Забудьте о яйцах, чесноке и свежем хлебе, вымоченном в молоке. Тогда родные за считаные минуты будут сметать со стола приготовленные вами котлеты.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Nn

    Все верно, не использую хлеб, молоко и чеснок. Зато добавляю натертые баклажан и помидор.