Самое сладкое в домашних десертах — бесконечный простор для экспериментов. Купленное в супермаркете пирожное или шоколадный батончик — это не больше, чем минутное удовольствие и порция быстрых углеводов. Совсем другое дело сладости домашние: хочешь — ягод в него добавишь, хочешь — щедрой рукой орехов сыпанешь. В общем, сплошное творчество.
Игра с ингредиентами и пропорциями — дело интересное, но куда увлекательнее десерты украшать. И шоколад в этом деле незаменимая вещь! В видеоролике от «Со Вкусом» вы найдете 4 потрясающие идеи.
Идеи с шоколадом
Чтобы быстро растопить шоколад, поместите его в сотейник, который установите на водяную баню. Топите при постоянном помешивании.
Корзинки из шоколада
Отличная идея для любого праздника! Наполнить их можно фруктовым, кофейным или молочным желе, мороженым. Мы использовали галетное печенье для основы и нежный творожный крем для начинки.
Шоколадная бабочка для декора
Гости оценят ваши старания, ведь кажется, что на изготовление этой витиеватой фигурки вы потратили уйму времени! Простой лайфхак поможет создать шедевр из шоколада за 10 минут. Просто заранее распечатайте картинку бабочки. Заметим, что рисовать шоколадом удобнее на вощеной бумаге.
Пирожное из шоколадной бабочки
Шоколадные бабочки могут служить не только украшением десерта, но и его основой. Используйте ее в качестве корзинки: наполните густым творожным кремом, посыпьте шоколадной крошкой. До подачи держите в холодильнике.
Паутинка из шоколада
Абстрактная паутинка — яркий акцент. Еще удивительнее выглядит способ ее создания. Вам понабится кондитерский мешок, собственно, сам шоколад и… холодная водка!
Подробную инструкцию приготовления декоративных фигурок из шоколада смотрите в нашем видео. Вдохновения вам!