Кунжутное молоко

О пользе кальция наслышаны все, как и о том, что больше всего организм получает его из молочных продуктов. Однако есть достаточно большое количество людей с пищевой аллергией или непереносимостью лактозы. Тогда приходится искать альтернативу.

Один из рекордсменов по содержанию кальция — кунжут, он же сезам. В древности эти неприметные семечки считались эликсиром бессмертия, а сейчас их успешно применяют для лечения межпозвоночной грыжи и быстрого восстановления после травм. Потому нужно употреблять семечки и пить кунжутное молоко.

Приготовление кунжутного молока

Что понадобится

  • 0,5 стак. кунжутных семечек
  • 4 финика или 1–2 ст. л. мёда
  • 2 стак. воды

Как готовить

  1. Залейте семечки водой, чтобы она их полностью покрыла, и подождите 3–4 часа.

  2. Достаньте косточки из фиников.

  3. Взбейте кунжут и финики (или мёд) в блендере, добавив немного воды. Влейте оставшуюся воду и взбивайте еще 3–5 минут.

  4. Процедите через марлю или ситечко.

  5. Можете смешать жмых с 1 ст. л. мёда — получится достаточно вкусно.

Помимо кунжутного молока можно приготовить и кунжутный кефир. Добавьте в него немного мёда, ванили и тертого шоколада, и вы получите настоящую вкуснятину! Обязательно попробуйте эту альтернативу молочным продуктам и поделитесь статьей с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий