Прошло более десяти лет с момента появления на экранах первого выпуска шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи. До чего же быстро летит время! Если кого-то из почитателей передачи больше интересовал вопрос, кому же в итоге достанется приз (а это новенький настоящий собственный ресторан), то наша редакция больше следила за тем, как готовит и что советует Рамзи.
Таким образом насобиралась целая коллекция кулинарных лайфхаков от гениального шеф-повара. В нашей подборке спешим рассказать о самых интересных, тех, которые можно с легкостью протестить на домашней кухне. Итак, переносим ресторанный опыт в свой кулинарный блокнот.
Лайфхаки от Гордона Рамзи
- Удачно обжаренная рыба — это полупрозрачное филе в хрустящей корочке. Приготовить такую просто: разогрейте сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, выложите рыбу. Доведите филе почти до готовности, переверните, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, готовьте еще 1–2 минуты, постоянно поливая кусок образовавшейся смесью масел.
- Черный перец станет по-настоящему универсальной приправой, если учесть степень его помола. Так, грубый помол идеально раскроет вкус рыбы и жареного мяса, средний подойдет для рагу и супов, а мелкий добавит пикантную ноту овощным салатам.
- Идеальное блюдо состоит максимум из 5 ингредиетнов. В шоу Рамзи не пропускал рецепты с набором из 7–8 продуктов.
- Сегодня каждая уважающая себя хозяйка старается хоть немного поработать над презентацией своих блюд. И тут можно позаимствовать кое-что из ресторанного опыта. Гордон Рамзи советует при подаче обращать внимание на цветовую гамму: учитывать естественность цветовых сочетаний, изучать их эмоциональное влияние на человека.
- Наперевес всеобщему убеждению, что специи необходимо добавлять в конце приготовления, Рамзи советует делать это в начале. Так аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдут.
- Некоторые блюда необходимо солить исключительно в конце приготовления, например, мясные стейки, грибы и омлет.
- В приготовлении безе следует использовать яйца не «старше» одной недели, а белки перед взбиванием следует прогреть до комнатной температуры.
- Чтобы кукуруза не стала жесткой, ни в коем случае не добавляйте соль во время варки. А вот полстакана молока придадут початкам небывалую нежность.
- Быстро разморозить мясо и придать ему мягкость поможет уксус. Просто сбрызните замороженный кусок несколькими каплями уксуса — готово!
- Чтобы приготовить говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи, нажмите на название блюда и просмотрите ролик от «Со Вкусом».
Надеемся, что новая порция кулирнарных лайфхаков сделает ваши и без того аппетитные блюда еще интереснее и вкуснее. Не забудьте поделиться профессиональными советами со своими друзьями в социальных сетях!