Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?
Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.
Звездный шеф-повар
Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.
Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.
Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.
Рецепты от Найджелы Лоусон
Панкейки от Найджелы Лоусон
Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 225 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
- Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон
Порадуйте семью свежайшей выпечкой!
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 12 г свежих дрожжей
- 325 г цельнозерновой муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.
- Перелейте тесто в присыпанную мукой форму для хлеба. Поставьте форму в холодную духовку, которую включите и разогрейте до 100 градусов. Оставьте так на 45 минут. Повысьте температуру до 180 градусов, выпекайте хлеб в течение часа.
Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон
Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!
Ингредиенты
- 500 г красной чечевицы
- 400 г консервированных в собственном соку помидоров
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г пасты
- 2,5 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
- Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец и пасту. Перемешайте, готовьте без крышки 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!