Крышка из фольги для растительного масла

Магазинное растительное масло продают в удобных бутылках, часто с дозатором. Но цена за практичную и новомодную тару иногда достигает стоимости самого продукта. Не каждый может позволить себе такую роскошь. Вот и покупают люди масло оптом в пластиковых бутылках. Только налить нужное количество на сковороду или в салат для заправки не всегда получается. Для таких случаев вам пригодится крышка из фольги.

Простое изобретение поможет аккуратно налить растительное масло куда угодно. Даже кусочек хлеба можно равномерно смочить свежим и ароматным маслом. Никаких вам потеков, жирных рук и стола. Каждая капля будет на своем месте. Немного соли — и готово. Это приспособление очень простое, но в хозяйстве пригодится точно. Готовы уделить немного своего времени?

Самодельная крышка из фольги

У каждого дома есть бутылочка растительного масла, а то и несколько. Чтобы сделать для нее удобную крышку, вам понадобятся фольга, толстая нить или резинка и зубочистка. Мы уверены, всё необходимое вы с легкостью найдете на кухне.

Отрежьте небольшой кусок фольги и сложите его вдвое.

Накройте фольгой горлышко бутылки и зафиксируйте ее канцелярской резинкой.

Сделайте одно или несколько отверстий с помощью зубочистки. Также вы можете использовать обычную вилку. Ее зубчики менее острые и немного грубые. Приложите вилку к фольге по центру и аккуратно нажмите, чтобы получились дырочки.

Если ваша бутылка стоит на видном месте, можете оформить ее более оригинально. Возьмите красивую емкость и кусок бечевки вместо резинки. Разные виды масла можно перелить в цветные бутылки. Так будет проще искать нужное, и намного симпатичнее выглядит.

Теперь в вашу копилку домашних изобретений добавилось еще одно. Крышка из фольги — незначительный лайфхак, но полезный. Так и готовить проще, и экономия продукта хорошая. А как можно самостоятельно украсить те самые бутылки для масла и других жидкостей, читайте в другой нашей статье.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий