Крем с ягодами

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Рецепты кремов с ягодами

Сливочный крем

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

Ингредиенты

  • 100 г любых ягод
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара

Процесс приготовления

  1. Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
  2. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
  3. Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

Клубничный крем с крахмалом

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

  1. Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
  2. Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
  3. Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Остудите крем. Готово!

Ягодный крем с желтками

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 700 г любых ягод
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 2 желтка

Процесс приготовления

  1. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
  2. Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
  3. Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-десерт из творога

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г клубники
  • 80 г мёда
  • 50 г молока
  • 4 веточки мяты

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
  2. Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий