Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.
Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.
Рецепты кремов с ягодами
Сливочный крем
Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.
Ингредиенты
- 100 г любых ягод
- 100 мл жирных сливок
- 100 г сахара
Процесс приготовления
- Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
- Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
- Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!
Клубничный крем с крахмалом
Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
Процесс приготовления
- Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
- Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
- Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
- Остудите крем. Готово!
Ягодный крем с желтками
Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.
Ингредиенты
- 700 г любых ягод
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- 3 яйца
- 2 желтка
Процесс приготовления
- Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
- Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
- Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Крем-десерт из творога
Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г клубники
- 80 г мёда
- 50 г молока
- 4 веточки мяты
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
- Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!
Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.
Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.