Вкусный крем для десертов: 5 вариантов

С сегодняшней подборкой рецептов можно и эклеры вкусно начинить, и капкейки изящно украсить, и торт оригинально задекорировать. И всё это благодаря удачным кремам, которые хорошо держат форму и не расслаиваются. В их приготовлении нет ничего мудреного. Узнайте, как же сделать идеальный крем для десертов в домашних условиях.

С подобной добавкой простая выпечка превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Однако эти кремы имеют один недостаток: сложно удержаться, чтобы не съесть их просто ложкой.

Как приготовить отменный крем для десертов

Масляный крем со сгущенкой

Вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 120 г сгущенного молока
  • 80 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Вливаем охлажденные сливки жирностью 33 % в глубокую миску. Добавляем к ним сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной пышной смеси.
  2. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем его до пышной посветлевшей массы.
  3. Постепенно добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко. Продолжаем всё взбивать. Затем перекладываем полученную смесь к сливкам. Взбиваем всё до однородной консистенции.

Шоколадный крем-мусс

Вам понадобится:

  • 100 г черного шоколада
  • 220 г льда
  • 90 мл воды

Что делать:

  1. Разламываем темный шоколад (72 %) на кусочки. Помещаем их в емкость. Растапливаем шоколад в микроволновой печи. Вливаем к нему 90 мл воды. Хорошенько перемешиваем.
  2. В большую кастрюлю вливаем очень холодную воду. Добавляем лёд. Погружаем в жидкость миску с растопленным шоколадом.
  3. Взбиваем смесь миксером до ее загустения. Прекращаем процесс, лишь когда шоколадная масса будет схожа по консистенции с пастой.

Нежный крем-чиз

Вам понадобится:

  • 400 г творожного сыра
  • 400 г сливок
  • 100 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Вливаем охлажденные сливки жирностью не менее 33 % в глубокую емкость. Всыпаем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем всё до пышности.
  2. Выкладываем в сливочную смесь творожный сыр. Аккуратно его вмешиваем.
  3. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готово!

Классический заварной крем

Вам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара

Что делать:

  1. В сотейник с толстым дном всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйца. Перетираем всё с помощью венчика до однородности.
  2. К полученной массе постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев.
  3. Держим заварную основу на огне, постоянно ее помешивая. Варим смесь до загустения. Затем убираем ее с плиты.
  4. Добавляем к заварной основе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем всё до однородного состояния.
  5. Перекладываем готовый крем в миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт. После остывания можно будет приступать к его использованию.

Клубничный творожный крем

Вам понадобится:

  • 300 г сливок
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г клубники
  • 100 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Тщательно промываем клубнику под проточной водой. Обсушиваем ее. Помещаем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Перетираем его через мелкое сито.
  2. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр. Хорошенько всё взбиваем.
  3. Затем в полученную массу вводим ягодное пюре. Взбиваем венчиком до получения однородного ароматного крема. Готово!

Заварной крем идеально подходит в качестве начинки для профитролей и эклеров. Масляный и творожный можете использовать для декора домашних десертов. Ну а шоколадным и клубничным кремами лучше всего прослаивать бисквиты для роскошных самодельных тортов.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий