Какие консервированные продукты нельзя есть сразу после открытия

Моя бабушка всегда хранила в кладовой много консервов. Говорила, что это на случай войны. Оно и неудивительно. Люди, пережившие такие события, стараются не допускать ошибок прошлого. Но и молодежь часто запасает консервированные продукты, только по другим причинам.

Подруга, например, не любит долго готовить. Ей проще открыть баночку готового мяса или овощей, чтобы быстро перекусить. А вот один знакомый свято верит, что скоро наступит зомби-апокалипсис. Тогда консервы будут на вес золота. Надеюсь, он просто пересмотрел фильмов, и ничего подобного не случится.

Я тоже согласна, что небольшой запас нужно иметь. У продуктов очень большой срок хранения. И сложно представить оливье без консервированного горошка. А я люблю салат с тунцом в собственном соку. Потому для меня стало шоком, когда я узнала, что консервы нельзя есть сразу после открытия. Рассказываю почему.

Что скрывают в себе консервированные продукты

Опасные консервы

Споры о том, насколько вредны консервы, длятся долго. И среди разных доводов мое внимание привлек один факт: только что открытые консервы — практически яд. Автор объяснил утверждение тем, что все продукты перед попаданием в банку проходят термическую обработку.

Во время данного процесса выделяется вредное вещество, которое называется фуран. Он вызывает нарушения иммунной и гормональной системы человека. Поэтому перед тем как приступить к поеданию любых консервированных продуктов, дайте им проветриться в течение 20 минут.

А еще лучше переложить консервы на тарелку. Максимально распределите содержимое банки по блюду, чтобы пары фурана быстрее исчезли. После этого можете без опаски перекусить.

Безопасные консервы

Но не все продукты, которые консервируют, проходят термическую обработку. Например, икру и некоторые виды рыбы просто засаливают. Это значит, что их можно спокойно употреблять в пищу сразу же, не боясь вредных веществ.

Думаю, логика в этом есть. Лучше перестраховаться, чем потом бегать по врачам. Если планируете использовать консервы, заранее откройте банку. Пока накроете на стол, всё лишнее испарится. Интересно, а вы раньше слышали о вреде только что открытых консервов?
Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий