Консервированное масло

Нередко бывает, что нам нужно запастись каким-нибудь продуктом, но хранить его долго в том виде, в котором мы его купили, возможности нет. К таким продуктам можно отнести и сливочное масло, необходимое на кухне каждой хозяйке.

Благодаря акциям в продуктовых магазинах появляется позможность купить много сливочного масла по низкой цене. Но где же его хранить? В морозилке оно займет много места, необходимого для других продуктов. Выход очень простой — консервированное масло. В таком состоянии оно без проблем сохранится долго и не займет место в холодильнике.

  1. Предварительно подготовьте банки для консервирования. Они должны быть идеально чистыми. Этого можно добиться стерилизацией — пропариванием банок над кипящим чайником.
  2. Разрежьте сливочное масло на кубики и сложите их в банку.

  3. Разогрейте духовку до 110 °С и поставьте банки на противень. Оставьте их в духовке на 10–15 минут.

  4. Когда масло растопится, в банке освободится место. Положите туда еще кубики масла, чтобы оно не доходило до края на 1 см.
  5. Когда все масло растопится, убедитесь, что края банки чистые, и закройте их герметичными крышками.
  6. Теперь поставьте закрытые банки в духовку на 45 минут при той же температуре. Сливочное масло должно разделиться на две части: твердую и жидкую.

  7. Дайте банкам остыть и напишите на крышке дату консервирования.

Консервированное масло может храниться до 3 лет вместе с другими банками. Перед тем, как будете открывать банку, хорошенько встряхните ее, чтобы смешать обе части.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Мила

    Спасибо за рецепт!

  • Марина

    Это уже топленое масло — на хлеб его не намажешь! И вообще — лучше свежее !