Нередко бывает, что нам нужно запастись каким-нибудь продуктом, но хранить его долго в том виде, в котором мы его купили, возможности нет. К таким продуктам можно отнести и сливочное масло, необходимое на кухне каждой хозяйке.
Благодаря акциям в продуктовых магазинах появляется позможность купить много сливочного масла по низкой цене. Но где же его хранить? В морозилке оно займет много места, необходимого для других продуктов. Выход очень простой — консервированное масло. В таком состоянии оно без проблем сохранится долго и не займет место в холодильнике.
- Предварительно подготовьте банки для консервирования. Они должны быть идеально чистыми. Этого можно добиться стерилизацией — пропариванием банок над кипящим чайником.
- Разрежьте сливочное масло на кубики и сложите их в банку.
- Разогрейте духовку до 110 °С и поставьте банки на противень. Оставьте их в духовке на 10–15 минут.
- Когда масло растопится, в банке освободится место. Положите туда еще кубики масла, чтобы оно не доходило до края на 1 см.
- Когда все масло растопится, убедитесь, что края банки чистые, и закройте их герметичными крышками.
- Теперь поставьте закрытые банки в духовку на 45 минут при той же температуре. Сливочное масло должно разделиться на две части: твердую и жидкую.
- Дайте банкам остыть и напишите на крышке дату консервирования.
Консервированное масло может храниться до 3 лет вместе с другими банками. Перед тем, как будете открывать банку, хорошенько встряхните ее, чтобы смешать обе части.
Спасибо за рецепт!
Это уже топленое масло — на хлеб его не намажешь! И вообще — лучше свежее !