Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Задумывались ли вы когда-то, как появились конфеты? А пришли они к нам с самого кулинарно сладкого места на земле — Востока. Именно там кондитеры-первопроходцы и начинали свои эксперименты с разными фруктами и пряностями. Сегодня же конфеты, сделанные вручную, — удел умелых домашних кулинаров. Такие конфеты безопаснее и вкуснее фабричных, поэтому чаще всего их делают для детей.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, как приготовить вкуснейшие конфеты в домашних условиях. Самые простые — это смесь сухофруктов и орехов. Такие лакомства не только очень питательны, но и полезны. Замечательная альтернатива для любителей сладостей.

Как сделать конфеты своими руками – 5 рецептов:

Рецепт 1

Ингредиенты

  • 70 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. молока
  • 90 г горького шоколада
  • кокосовая стружка по вкусу
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Поломайте горький шоколад. Растопите его с молоком на водяной бане.
  2. Орехи и курагу мелко порежьте или измельчите в блендере.
  3. Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мёд.
  4. Остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики.
  5. Обваляйте их в кокосовой стружке или кунжуте.

Рецепт 2

Ингредиенты

  • 250 г сушеного инжира
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Замочите инжир в кипятке на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
  2. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можете добавить чайную ложку сливочного масла.
  3. У основания инжира сделайте надрез крест-накрест.
  4. Нафаршируйте его молотыми грецкими орехами.
  5. Инжир в руках послушный и мягкий. Создайте форму трюфелей, далее окунайте по очереди в теплый шоколад. Конфеты аккуратно выкладывайте на решетку.
  6. Когда шоколад застынет, можно обвалять конфеты в какао, а также украсить орешками.
  7. Далее поместите конфеты на пару часов в холодильник.

Рецепт 3

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • сок половины лимона
  • 200 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 200 г фиников
  • 200 г жареного миндаля
  • щепотка соли
  • кунжут

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку курагу, изюм и финики.
  2. Жареный миндаль измельчите в блендере.
  3. Добавьте сок лимона, мёд, соль.
  4. Всё перемешайте, сформируйте шарики сухими руками и обваляйте каждый в кунжуте.
  5. Еще раз более детально прокатайте в руках все конфетки.

Рецепт 4

Ингредиенты

  • изюм
  • финики
  • миндаль

Приготовление

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  2. Сформируйте на доске пласт и порежьте его на небольшие прямоугольники.
  3. Постелите пергамент на противень. Выложите заготовки. Отправляйте на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. Остудите. Энергетические батончики из сухофруктов готовы!

Рецепт 5

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 50 г орехов
  • 150 г печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • ванильный сахар по вкусу
  • какао по вкусу
  • корица по вкусу
  • мак по вкусу

Приготовление

  1. Протрите творог через ситечко или хорошо разомните вилкой.
  2. Смешайте массу с ванильным и обычным сахаром.
  3. Добавьте орехи, измельченное печенье. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Сформируйте из получившейся массы конфеты.
  5. Макните их в растопленный шоколад. По желанию можете еще в мак, корицу или какао.
  6. Выложите получившиеся конфеты на блюдо.
  7. Охладите в холодильнике. Через час творожные конфеты готовы к употреблению.

Разумеется, все сухофрукты перед готовкой следует хорошенько помыть. С каждым видом получаются интересные комбинации: финики зачастую берут за основу, как сладость. Курага и чернослив придают конфетам кислинку, инжир и кунжут — пикантную хрустинку! Делитесь своими удачными рецептами и секретами, очень интересно, чем радуют свою семью наши читатели!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий