Задумывались ли вы когда-то, как появились конфеты? А пришли они к нам с самого кулинарно сладкого места на земле — Востока. Именно там кондитеры-первопроходцы и начинали свои эксперименты с разными фруктами и пряностями. Сегодня же конфеты, сделанные вручную, — удел умелых домашних кулинаров. Такие конфеты безопаснее и вкуснее фабричных, поэтому чаще всего их делают для детей.
Редакция «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, как приготовить вкуснейшие конфеты в домашних условиях. Самые простые — это смесь сухофруктов и орехов. Такие лакомства не только очень питательны, но и полезны. Замечательная альтернатива для любителей сладостей.
Как сделать конфеты своими руками – 5 рецептов:
Рецепт 1
Ингредиенты
- 70 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 0,5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. молока
- 90 г горького шоколада
- кокосовая стружка по вкусу
- кунжут для украшения
Приготовление
- Поломайте горький шоколад. Растопите его с молоком на водяной бане.
- Орехи и курагу мелко порежьте или измельчите в блендере.
- Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мёд.
- Остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики.
- Обваляйте их в кокосовой стружке или кунжуте.
Рецепт 2
Ингредиенты
- 250 г сушеного инжира
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- какао по вкусу
Приготовление
- Замочите инжир в кипятке на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
- Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можете добавить чайную ложку сливочного масла.
- У основания инжира сделайте надрез крест-накрест.
- Нафаршируйте его молотыми грецкими орехами.
- Инжир в руках послушный и мягкий. Создайте форму трюфелей, далее окунайте по очереди в теплый шоколад. Конфеты аккуратно выкладывайте на решетку.
- Когда шоколад застынет, можно обвалять конфеты в какао, а также украсить орешками.
- Далее поместите конфеты на пару часов в холодильник.
Рецепт 3
Ингредиенты
- 200 г кураги
- сок половины лимона
- 200 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 200 г фиников
- 200 г жареного миндаля
- щепотка соли
- кунжут
Приготовление
- Пропустите через мясорубку курагу, изюм и финики.
- Жареный миндаль измельчите в блендере.
- Добавьте сок лимона, мёд, соль.
- Всё перемешайте, сформируйте шарики сухими руками и обваляйте каждый в кунжуте.
- Еще раз более детально прокатайте в руках все конфетки.
Рецепт 4
Ингредиенты
- изюм
- финики
- миндаль
Приготовление
- Измельчите все ингредиенты в блендере.
- Сформируйте на доске пласт и порежьте его на небольшие прямоугольники.
- Постелите пергамент на противень. Выложите заготовки. Отправляйте на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Остудите. Энергетические батончики из сухофруктов готовы!
Рецепт 5
Ингредиенты
- 300 г творога
- 50 г орехов
- 150 г печенья
- 1 ст. л. сахара
- 50 г молочного шоколада
- ванильный сахар по вкусу
- какао по вкусу
- корица по вкусу
- мак по вкусу
Приготовление
- Протрите творог через ситечко или хорошо разомните вилкой.
- Смешайте массу с ванильным и обычным сахаром.
- Добавьте орехи, измельченное печенье. Перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте из получившейся массы конфеты.
- Макните их в растопленный шоколад. По желанию можете еще в мак, корицу или какао.
- Выложите получившиеся конфеты на блюдо.
- Охладите в холодильнике. Через час творожные конфеты готовы к употреблению.
Разумеется, все сухофрукты перед готовкой следует хорошенько помыть. С каждым видом получаются интересные комбинации: финики зачастую берут за основу, как сладость. Курага и чернослив придают конфетам кислинку, инжир и кунжут — пикантную хрустинку! Делитесь своими удачными рецептами и секретами, очень интересно, чем радуют свою семью наши читатели!